Юрий Иванов

6
место
75
баллов
181
просмотров
0
шеров

Влюблён, успешен, обеспечен
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Не сотвори себе кумира!

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Управляемое уважение
Следуй за сведущим
Вергилий

Вечер пятницы, а я пишу отчет после напряженного дня. Сегодня зафиксировал на себе правило первоначальной уступки и дальнейшем манипулированием получения согласия, когда покупал на рынке фрукты и овощи. Помогала мне новая молодая симпатичная девушка продавец. Когда покупал манго, то я обратил внимани, что вместо 450р (в прошлый раз) они почему то уже стоят 500р. На мое возмущение, мне сказали хорошо сделаю по 450 и что вечером перед телевизором будет вообще вкусно их есть, я сама люблю так делать (при этом мило улыбаясь), я взял два по старой цене, потом докупил самых дорогих позиций, которые обычно редко беру, напоследок зелени вагон - уже не мог ей отказать, думая о том, что было бы неплохо с ней телевизор на диване вечером посмотреть с манго)) потом поймал себя на мысле, что то не так идет...и уже с трудом отказался от клубники. Классика жанра, пошел груженный домой и с ртом до ушей и пряитными мыслями о клубнике.

Это лирика. Так что прочитанные главы Как сказать нет благоросполжению и уступки не работают в моей голове. Буду расти, что делать. Учимся на мелочах

Сегодня прочитал:
гл.6 Авторитет
- управляемое уважение

Это исследование показало сильно выраженную готовность взрослых людей идти почти на все, следуя указаниям авторитета

Этот эксперимент Милгрема меня поразил конечно же до глубины души.
Кажется, что будь я на месте учителя, то конечно же бы послал подальше исследователя с его садистским эспериментом...но не факт.
Нами легко управлять через авторитетов.
Понравился пример про то, как по причине сокращения рецепта врача в итоге лечили "ректальную боль в ухе". Капли применяли в задний проход, лечя ухо!? Мне было не смешно, читая эти строки.
Авторитеты конечно же нужны в жизни. Но лучше бы они были по возможности идеальными, чтобы руководстоваться ими в повседневной суете для своего сознательного выбора, а не слепо верить им.

Удивителен был пример про американцев во Вьетнами, вырезающих целую деревню. Но кто бы поступил иначе в Афганистане на месте наших бойцов, когда проводились зачистки аулов изз-а диверсий.

Информация не новая, но есть над чем поразмыслить перед сном.
А также о девушке и клубнике, которые засели мне в голову теперь)
Всем хорошего вечера и благодарю за прочтении моих параной)

118

Комментарии участников

Комментарии гостей