Юрий Иванов

8
место
84
баллов
474
просмотров
0
шеров

Здоров, богат и молод
Дата рождения
08-09-1986
Город
Москва
Почта
dovolen86@mail.ru
Skype
yuristenergo
Сайт
mebel-bon.ru

Искусственный дефицит

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Полюбить что-то - это значит осознать, что это что-то может быть потеряно.

Г.К. Чарльстон

Продложаю прививать привычку регулярного чтения.

Сегодня прочита немного . Каждый день самое главное.

Гл.7 Дефицит
- Правило малого

Отчет по системе три п:

Что я понял:

1. Вещь, которая не представляет интерес в наших глазах, становится гораздо интересней просто потому, что вскоре станет недоступной. Искуственный дефицит - на этом основаны все акции и распродажи. Вспомним черный пятницы. Яркий пример.

2. Мысль о потере сильнее, чем мысль о приобретение. Мотировать легче, если говорить о том, что мы можем потерять что то, если не предпримим какие-то шаги. Если говорить, что нужно предпринять какие-то шаги, чтоюы получить что то - это не так эффективно. Когда на грани и в жопе, мы намного эффективнее (большинстов по крайне мере в том числе и я)

3. Мы начинаем действовать тогда, когда вскоре нам запретят это делать. Пример: вот ты скоро женишься, и соираешься стать отцом и понимаешь, что скоро сорваться в один момент у тебя не получится. И к тебе поступает оторваться в последний раз вместе с друзьями. Конечно ты не будеш долго думать, а сорвешься!

Что буду делать:

Продумать акцию в продажах, на основе искуственного дефицита и скидки.

И подумать над тем, как все таки мотивировать себя, через получение и реализации своей метчы. И перестать развиваться по "традиционному русскому сценарию": совершить подвиг и выйти из ж.пы, которую сам и создал. Вспомнит недавнюю олимпиаду, когда в меньшинстве за 50 секунд до конца игры в финале Никита Гусев сравнивает счет:

Это так по нашему. Нужно учиться быть стабильным и равномерным в своем развитии. По-другому и так получится. Так что развитие неизбежно. Чего и всем желаю.
Всем удачи и спасибо за прочтение!

77
Laima Indrasaite-Lamauskiene
Отлично. ,, Когда на грани и в жопе, мы намного эффективнее" -а это великолепно по всем параметрам.
Ольга Ющенко
Хорошие выводы! За примеры и старания + 1 балл.

Комментарии участников

Комментарии гостей