Артём Богданов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Конспект № 3. Феномен ZARA. Глава 2

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

В этой главе отражены, на мой взгляд, краеугольные активаторы развития личности Ортеги: порог бедности в отроческие годы, что вызвало раннее взросление и определение жизненных приоритетов, а также четкая постановка целей.

Фраза “У всех есть предназначение” дает понять читателю, что с целями (единой сверхцелью) у Ортеги все в порядке.Мы видим его неустанную работу для поддержания функционирования компании. Очевидно, что он рано понял свое “предназначение”.

Мне очень нравится, когда руководители крупных бизнесов, богатые и состоятельные люди говорят о том, что в конечном счете не деньги заставляют их ежедневно вставать и приступать к любимому делу. У каждого на то свои причины, но смысл един - улучшить свою жизнь и жизнь окружающих людей. “Есть нечто более глубокое, что заставляет меня работать с тех пор, как я был ребенком. И это не деньги, как бы важны они ни были…"

50
78
Михаил Калинин
Мне нравится Ваш конспект и то, как Вы вычленили суть второй главы. К сожалению, Вам придется убедиться в дальнейшем, что эти качества Амансио далеко не все, что нужны для того, чтобы стать иконой фэшн-индустрии.
Семён Филатенко
Отличные выводы! Про предназначение согласен на 100%

Комментарии участников

Комментарии гостей