Артём Богданов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Конспект № 6. Феномен ZARA. Глава 4.

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

В четвертой главе читателю открывается взгляд изнутри на личность основателя и на саму компанию со стороны тех людей, кто принимал непосредственное участие в её деятельности. Кто-то будет ожидать “пикантных” историй из личной жизни Амансио или провалы в принимаемых решениях. Отнюдь, с нами делятся исключительно восторженными отзывами о совместной работе с Амансио и о тех общих достижениях, которыми можно гордиться. О чем это говорит?! Пока в данной главе мы услышали видение только трех человек. Посмотрим, возможно, дальше будут раскрыты и новые подробности от других рассказчиков.

На что стоит обратить внимание и в чем единогласно сходятся все версии успеха компании от её бывших сотрудников/участников - это стремление основателя во всем отвечать интересам покупателя. Именно он/она стоят во главе угла развития компании, являются основным стимулом роста. Это неизменное желание прислушиваться к потребителю и оперативно реагировать на изменения в спросе. Пожалуй, этому стоит поучиться. Предполагаю невероятную сложность сохранения данного подхода на протяжении десятилетий. Интересно, а сейчас в компании этот принцип все еще соблюдается?

Резюмируя, хочу отметить, что, прочитав треть книги, смею отметить самое важное качество основателя Inditex, которое мне более всего импонирует - это терпение. Мы видим, что это не был “overnight success”. Это было планомерное движение с самого низа, которое дало практические знания для реализации поставленных целей. Это долгий и упорный труд, не без помощи единомышленников.

50
76
Костя Нестерук
согласен по поводу того, что в книге только положительные отзывы об Амансио, надеюсь все же и критика в его адрес будет в этой книге)))
Семён Филатенко
Отличный конспект.

Комментарии участников

Комментарии гостей