Артём Богданов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Конспект № 9. Феномен ZARA. Глава 7.

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

В этой главе для меня открылись новые черты характера Амансио, которые органично и последовательно вписываются в его жизненные устои, ранее описанные в данной книге. Что хочу отметить? Решение о создании кодекса социальной ответственности в компании - это серьезный шаг, на который Амансио сподвигло осознание необходимости в рамках текущего развития компании. Но это не столько бизнес, а в большей степени внутренняя убежденность в том, что нужно создавать равные условия труда и для тех людей, кому они недоступны в обычной жизни. И это колоссальная ответственность. А чего стоит молниеносная реакция на землетрясение в Перу? А обрушение текстильной фабрики в Бангладеш, за последствия которой компания взяла на себя полную ответственность с желанием помочь всем пострадавшим людям?! “Да, кто-то должен расчистить дорогу. Но я что-то делаю, потому что хочу так сделать, а не чтобы обо мне разошлись слухи. Этого мне не нужно. Что я хочу сделать, то будет сделано, и мне не нужно ходить вокруг этого кругами”.

А еще в данной главе я увидел себя и многих других людей. Возможно, что и участники “забега” увидели себя. Да, не отрицаю, имею склонность к одержимости деньгами. Как и большинство жителей мегаполисов, стремлюсь к лучшему, не успевая радоваться тому, что имею, “простому” счастью. Ортега как раз это порицает, говоря “Сегодня люди много знают, имеют блестящее образование, но в них слишком много амбиций и страшная одержимость иметь деньги, деньги, деньги”. Пожалуй, нам трудно соблюдать баланс и трудно отказать себе, ведь элементы красивой и успешной жизни все время маячат перед глазами в той или иной форме. Это отвлекает от главных внутренних устоев и убеждений, формирует несвоевременные, ложные ценности. Хотя ключ к счастью - не в погоне за ним, а в ощущении внутри себя.
50
57
Михаил Калинин
Артем, хороший конспект. Думаю, что будет интересной и полезной для понимания себя книга Р. Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". Мне она помогла многое понять. Пусть поможет и Вам. Успехов, Артем.

Комментарии участников

Комментарии гостей