Артём Богданов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Конспект № 10. Феномен ZARA. Глава 8.

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

В данной главе автор книги немного больше погружает нас в личное пространство Амансио - разумеется, по мере того как он это позволяет. Что мне показалось существенным, так это раскрытие его аскетичного и скромного отношения к жизни во всем, даже в проектировании жилого дома. Мы в который раз убеждаемся, что простота и непритязательность - это те качества, которые Амансио пронес через всю жизнь, несмотря на сформировавшееся богатство. Его основные задачи в жизни - не приобретение предметов роскоши, а мысли о том, как он может помочь другим людям, как он может еще себя реализовать в этой жизни.

И да, он ставит на первое место свое личное пространство и интересы своей семьи. Амансио не нуждается в публичности, он не терпит излишних обсуждений своей персоны. Даже в интервью с автором книги говорит о том, что успех Zara - это заслуга всех тех людей, которые участвовали в формировании компании. Он предельно скромен и честен с окружающими.

Откровенно говоря, для меня стало любопытным разобраться в развитии личности Амансио - кто воспитал в нем эти качества? Родители? Опекуны? Или это было заложено в нем с рождения? Как люди понимают, что правильно, а что нет в ведении дел? Да, есть этика, есть хватка и внутренняя интуиция. Неужели он настолько идеален? Остается только восхищаться...
50
84
Ekaterina Yagiyayeva
Очень интересно! Спасибо! Амансио - потрясающая личность!

Комментарии участников

Комментарии гостей