Артём Богданов

43
место
18
баллов
74
просмотров
0
шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

“Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни.” Конспект № 4

По книге Джошуа Беккер – Меньше значит больше. Минимализм как путь к осознанной и счастливой жизни

“Чтобы окончательно освободиться от гнета консюмеризма, нам необходимо взглянуть внутрь самих себя для того, чтобы понять наши внутренние причины и мотивы, которые превращают нас в потребителей.” - отличное завершение четвертой главы.

Сегодня из книги я узнал больше об этом “недуге”, если можно так выразиться. Не могу сказать, что страдаю им, но мысль о необходимости пересмотреть свое отношение к покупкам закралась внутри. Хотя, признаться, в годы обучения в университете находил множество способов заработать изрядные суммы денег. Все спускалось тотчас же - я не задумывался о необходимости скопить для какой-то важной покупки или события. Все легко приходящие деньги легко уходили - на одежду, безделушки и прочее. До сих пор, спустя уже десять лет, нахожу вещи, купленные еще тогда…!

В заключение хочу поделиться важным итогом чтения книги - сегодня потратил весь день на “очищение”: выкинул колоссальное количество старых вещей, хлама, одежду разложил по пакетам, чтобы передать в специализированные пункты приема. Почувствовал радость и облегчение. Уверен, что впереди еще не раз придется заняться уборкой. Кстати, отмечу, что пришли ответы на некоторые вопросы, давно мучившие меня.

Может и правда очищение от вещей наводит порядок в голове и позволяет задуматься над более высокими задачами?!
50
59
Viktor Goodini
хорошо.

Комментарии участников

Комментарии гостей