Артём Богданов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

“PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению.” Конспект 2

По книге Лоуренс Леви – PIXAR. Перезагрузка. Гениальная книга по антикризисному управлению

“Годы спустя он говорил мне, что ощущал деловые и стратегические выборы, которые мы делали в Pixar, ни своими, ни моими, а просто вытекающими из процесса.” - полагаю это высказывание Стива Джобса в третьей главе первой части книги краеугольным. Мне очень любопытны детали, как проходили дружеские встречи Стива и Лоуренса, о которых он говорит. Кроме того, у меня вызвала интерес трансформация отношения Стива к своему детищу с приходом Лоуренса, в котором он почувствовал единомышленника, с которым можно обсудить стратегию развития компании. Тем самым, выискивая путь её “оживления”.

“Ты ничего не можешь сделать с тем, как расставлены фигуры, – сказал бы он. – Значение имеет только твой следующий ход».” - в этом для меня первична мысль следующей главы первой части. Мы пока не знаем, какое будет решение о дальнейшем развитии компании Pixar, но эта мысль меня очень сильно задела. Оказавшись в совершенно, казалось бы, безвыходной ситуации, Лоуренс постепенно приходит к понимаю, что он не одинок в данном “путешествии”, и у него есть сильный партнер в лице Джобса.

Фундаментальный принцип из прочитанного, которым я буду непременно пользоваться - смотреть на “шахматную доску” ситуации со стороны и в меньшей степени полагаться на уже сделанное, но сосредоточиться на возможностях.
50
70
Александр Кузнецов
Что конкретно для себя сегодняшнего Вы можете использовать, прочитав эту главу? Пропишите конкретные маленькие действия и выполните их! Удачи ;)
Mila Iloria
Значение имеет только твой следующий ход!Да! Спасибо, Артем.

Комментарии участников

Комментарии гостей