Артём Богданов

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Люк Де Брабандер, Алан Ини. “Думай в других форматах”. Конспект 3.

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

В третье главе книги авторы поднимают краеугольный вопрос, которым должен задаваться любой разумный человек в любой ситуации: а правильно ли я все делаю и правильно ли мое отношение к ситуации/человеку? Сомнение и оспаривание любой входящей информации - ключ к генерированию новых идей и формированию креативного подхода во всем. В итоге суть сводится к следующему: лучшим способом найти ответ (и решения для множества подобных проблем, с которыми нам приходится сталкиваться) является генерировать диапазон возможностей, подвергать их сомнению и тестировать, а не просто пытаться подтвердить первичные выводы.

При этом, результаты освоения информации и формирования решения во многом зависят от симбиоза как дедуктивного (что вижу, то и думаю), так и индуктивного (а что на самом деле) методов.

Выводы: начать задаваться вопросом, какие из моих предположений в части жизненных установок ценностей, взаимоотношений в семьей и в компании являются сомнительными и какие мои правила заслуживают переоценки.

Простите, что конспект сегодня немного “закрученный" - попытался вкратце описать смысл длинной главы, которую можно уместить в два параграфа.

Всех благодарю, что нашли время прочитать.

100
47
Admin
хорошо
Аркадий
хорошо

Комментарии участников

Комментарии гостей