Артём Богданов

43
место
18
баллов
71
просмотров
0
шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Конспект № 1 к книге "Империя Jay-Z"

По книге - – Тотальная Читка

В конспекте выделил основные мысли, которые мне понравились, и я посчитал важным их отметить.
“Одна из главных причин успеха Jay Z – то, что ему удалось создать свой индивидуальный бренд и зарабатывать на этом.”
Мне видится данное утверждение абсолютно ключевым данной книги, и оно определяет причину успеха героя. Основным фактором, который формирует успех - новаторство, создание чего-то ранее не придуманного.
“Jay Z обладает уникальной способностью устанавливать тренды и зарабатывать на этом, и многие из его предприятий принесли ему астрономическую прибыль.”
Это продолжение мысли, которую я отметил выше - преодолевая себя и создавая нечто популярное, что проходит сквозь время и обладает вневременной ценностью; то, что нравится людям и восхищает их, - все это привело Картера к достигнутым высотам.
“Эта книга не о расовых проблемах, но, собирая информацию для нее, я осознал, что успех Jay Z особенно примечателен из-за предубеждений, которые ему удалось преодолеть.”
Я хочу особо отметить данной высказывание, поскольку лично отношусь с глубоким уважением к людям, которым удается переступать через себя и свои комплексы. Неустанная работа над собой и своими внутренними “блоками” - это очень ценная черта характера. Пожалуй, самая важная черта для достижения высот.
“Jay Z изменил лицо Америки и ее расовую политику, – заявил Рассел Симмонс, основатель Def Jam Records. – Теперь дети Беверли-Хиллз понимают, как живут дети в беднейших кварталах Бруклина. Без хип-хопа не было бы Барака Обамы, а без Jay Z хип-хоп не занял бы того положения, которое занимает сейчас”.
Мне понравилась эта мысль тем, что автор раскрыл важные составляющие творчества Картера- говорить открыто о том, что его волнует и беспокоит, что происходит в обществе и как с этим бороться. Честно говоря, творчество Jay-Z для меня несколько далёко, но, тем не менее, мне импонирует искренность и желание открыть обществу глаза на всеобщие проблемы - вот какой можно сделать вывод из данного утверждения.
“Люди ждут не дождутся, когда Jay Z поднимет очередную проблему, – сказал Симмонс. – Если он коснется тюремной системы США, он добьется ее реформирования. Если он захочет, чтобы какой-нибудь прокурор изменил принцип ведения дел, – он может добиться и этого. Jay Z, больше чем кто-либо другой, способен провоцировать перемены в обществе. Он может быть нашим героем. Серьезно. Он нужен всем нам”
Опять-таки, продолжение предыдущей мысли. Хочу особо подчеркнуть фразу “Он нужен нам всем” - отражение отношения общества к творчеству певца. Это не просто лирика, наложенная на музыкальный ритм, но и обсуждение социальных проблем, устоев, традиций. Кроме того, автор отмечает социальное влияние певца, который действительно может изменить существующий ход событий в политике.
“Jay Z не любит делить с кем-либо проекты, которые он способен осуществить сам.”
Я отмечу это как исключительно положительное качество, поскольку изначально ставит в открытое положение обе стороны, участвующих в конфликте. На мой взгляд, лучше сразу определить ход игры и взаимодействия или его отсутствие, нежели чем впоследствии на полпути разрывать отношения и создавать дополнительные сложности друг для друга.
“Это всегда была битва за звание лучшего, – говорит Контес. – Для нас было настоящим разочарованием, если битвы не было».”
Мне понравилась эта часть соревновательным духом, который рождает лучшего, буквально вытачивает его и заставляет делать любимое дело еще лучше. Я был бы благодарен той школе, через которую Картер прошел. Да, судя по описанию это было далеко не самое лучшее место для получения образования, но он научился многим важным вещам в жизни, которые сделали Jay-Z выносливым и менее восприимчивым к неудачам.
“Вести бизнес как следует означает держать себя в руках и беречь деньги. А беречь деньги Jay Z всегда умел».”
Хочу отметить эту важную мысль в книге, поскольку особо положительно отношусь к скромности и умеренности в потреблении, а тем более в момент, когда неожиданно приходят большие денежные средства. Картер обладал четкой целью, к которой шел уверенно и понимал, что ему требуется для достижения (деньги). Он также понимал, что этот важный инструмент можно быстро потерять и аккуратно к нему относился. Эта черта характера меня чрезвычайно привлекает.
50
92
Виктория Бадмаева
Очень понравилось про скромность и умеренность потребления! Успехов вам!
Aziza Timasheva
Отличный глубокий анализ. Многое подмечено очень точно и дает пищу для размышлений

Комментарии участников

Комментарии гостей