Артём Богданов

43
место
18
баллов
74
просмотров
0
шеров

Руководитель строительной компании
Город
Москва

Империя Jay-Z  2 конспект

По книге - – Тотальная Читка

Прочитав вторую главу книги, у меня окончательно сложилось впечатление о том, что Картер каждый шаг осуществлял по самостоятельной траектории, будучи предельно независимым и стремясь к максимальной прибыли в собственном деле.
Я нахожу определенное сходство поведения главного героя в той клятве, которую давали главные и определяющие впоследствии судьбу человечества и промышленности герои книги А. Рэнд “Атлант расправил плечи”: “Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека, иникогда не попрошу, и не заставлю другого человека жить ради меня."
«Они прицепились к этой теме войны между рэперами и продолжают ее раздувать, вовлекая все больше людей, которых эта тема касается лично. Я понимал, что такими вещами не шутят. Это было опасно, но, что грустно, это ничем не отличалось от обстоятельств, в которых я вырос, поэтому я не чувствовал угрозы. Такие стычки были чем-то обыденным. Для меня это было что-то вроде: «Хватит болтать, давай к делу”.
Отмечаю понравившуюся мне цитату из 2 главы, где Картер объясняет свой поступок в клубе с холодным оружием. Некоторым образом отрезвляет, с одной стороны, полное хладнокровие и, с другой стороны, абсолютная принципиальность в делах и ожидание того же самого от партнеров по бизнесу. Уличные правила ведения дел, освоенные Шоном, справедливы и в отношении легального бизнеса.
“Цель была все та же – отказаться от бесплатной рекламы и усилить механизм перекрестного продвижения продуктов.”
Это, пожалуй, лейтмотив коммерческой деятельности Jay-Z, который всегда был основным фактором движения и роста, катализатором развития и стремления идти вперед. Если продается моя музыка и, соотвественно, образ жизни, то почему не продавать элементы образа? Поддерживаю в этом полностью.
2
100
Lyuba Burova
Может немного более подробно, как вы это бы использовали в своей жизни?

Комментарии участников

Комментарии гостей