Андрей Митюков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Добрый
Дата рождения
06-04-1993
Семейное положение
холост
Город
Набережные Челны
Почта
firestreet@mail.ru
Мобильный
89874026054
Skype
spendaiz

Объединяй и властвуй :)

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Объединяете две мощные техники:

1) Контраст

2) Взаимный обмен или уступки

Очень ярко представлен пример в книге по предвыборной компании, когда мошенник получил 1/4 миллиона долларов. Как же он пришел к такой сумме? Сначала это были грандиозные планы, шантаж политиков и 1млн долларов, на второй встрече была уступка до 500 тысяч и на 3-ей заключительной всего лишь прослушка телефона и 250 тысяч. Вот именно эта уступка и сила контраста сыграли свою роль. Подумаешь, всего 1/4 миллиона от запрошенных. Человек со стороны предвыборной компании, который не участвовал в первых двух встречах и посетил только 3-ю встречу, был в шоке от своих компаньонов, когда она согласились на столь очевидную авантюру. Но только он мог разглядеть истину, но это ничего не решило.

Почему же люди поддаются этому, почему они и дальше согласны, что движем ими?

1) Ответственность - когда просящий человек уступает, а то и дважды, человек чувствует ответственность. Чем больше уступают, тем большую ответственность испытывает человек.

2) Удовлетворение - человек, как ему кажется, сам думает, что он рулит всей встречей, а не манипулятор, это приносит ему удовольствие, так как все идет в его "пользу" , он сам так решил, а человек ему уступил.

Этим качествам подходит пример про деление денег между испытуемыми. Побеждает манипулятор в случае уступок. Но и другая сторона тоже чувствует "победу".

Надо тренироваться отслеживать, когда идет обмен для добрых дел, а когда манипуляция.

75
Сергей Борисов
Спасибо хороший конспект дал повторение прочитанного!

Комментарии участников

Комментарии гостей