Андрей Митюков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Добрый
Дата рождения
06-04-1993
Семейное положение
холост
Город
Набережные Челны
Почта
firestreet@mail.ru
Мобильный
89874026054
Skype
spendaiz

Психология она такая.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Мы ценим больше те события,которые дались нам с трудом.

Те же самые инициации у племен или же обряд "адской недели" в колледжах, где испытуемым надо проходить через трудности, и чем больше было насилия в их сторону, тем больше они ценили впоследствии.

Сравнить тех же отслуживших, ведь кому как повезет, кому будет служба казаться адом, кому раем. И ведь легко различить два типа таких людей - первый тип всегда рассказывает об армии в лучшем свете - мужская школа, надо служить, везде участвует в праздничных событиях, второй тип - отслужил и забыл, никак не восхваляет, не празднует.

Или же вопрос о каких-либо развивающих курсах - мы ценим только те курсы и проходим эти курсы до конца, а также пытаемся извлечь всю информацию на 100% только если они платные и мы тратим свои заработанные трудом деньги, вместо каких-либо трат на развлечение и т.д. Ведь бесплатные курсы мы бы так не ценили - пропускали, изучали кое-как, ведь никакой ценности нам уже не представляется и никаких потерь мы не понесем в случае провала.

Собственный выбор

Главная идея в том, чтобы навязываемый испытуемым выбор они считали как свой собственный. Хороший пример - "вбрасывание монетки" . Сначала показать покупателю цену намного меньшую, чем у конкурента, чтобы покупатель принял решение купить товар и только потом уже повышать цену, указывая на ошибку, что мол забыл кондиционер, магнитолу.

68
Valentina Urvatenko
Хорошо ! Молодец!
Юлия Орлова
Спасибо, очень понятный текст и кратко

Комментарии участников

Комментарии гостей