Андрей Митюков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Добрый
Дата рождения
06-04-1993
Семейное положение
холост
Город
Набережные Челны
Почта
firestreet@mail.ru
Мобильный
89874026054
Skype
spendaiz

Доверяй своей интуиции.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Почему же призы в лагере пленных американцев были незначительными?

Если делать призы дорогими, то тут уже будет действовать внешнее давление, тем самым пленные писали бы свои письма только ради приза под воздействием внешних факторов. Когда же призы были маленькими (те же сигареты, сладости и т.д.) человек не считал это внешним воздействием и писал письма уже лично от себя, тем самым думая об этом и по-немногу меняя свои мысли в сторону коммунизма.

Как сказать нет?

- Доверяй своему организму, он откликается когда тебе что-то очень не нравится или кто-то не нравится. Автор книги объясняет это неким чувством, как неприятное скручивание в животе, возможно у кого-то идут мурашки по телу, все мы разные, но мы чувствует, когда кто-то пытыется нам что-то впарить.

Что же он предлагает, когда вы почувствовали,что на вас хотят возложить обязательства и активизировать вашу глупую последовательность. Организм откликается, и тут вы говорите своему собеседнику о том что раскрыли этого крепокого орешка, о глупой последовательности, о то, что вы все знаете и ничего не будете делать в его пользу. На примере потрясающе молодой женщины он прекрасно рассказал, как он действовал до того как не знал этого подхода и уже после своих экспериментов и наблюдений - результат на лицо, женщина ретировалась очень быстро :)

- Доверяй своей душе, она свободна от лжи, отговорок, обязательств и всего прочего. Пусть даже вас уже и "обработали" , не надо отчаиваться, нужно лишь осознанно подойти к этой теме и задать себе вопрос: "Зная то, что я знаю сейчас, сделал(а) бы я сейчас тот же самый выбор?" Если ответ нет, значит до этого вы верили в свою же ложь. Вы могли просто игнорировать посылы от организма, которые хотели вас предостеречь. Но никогда не поздно разрушить обязательства.

Что же я вынес для себя?

Я раньше чувствовал отклик организма на неприятные мне предложения от людей, но действовал глупо и поддавался на их уловки, теперь же я знаю, что это и как оно работает.

77
Ольга Житкевич
Интересный конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей