Думай своей головой.

Социальное доказательство.

До прочтения этой главы и не осознавал, что нашими чувствами профессионально управляют.

Смех во время юмористических программ, во время сериалов (особенно ситкомах), самые популярные из которых на моей памяти – Друзья, теория большого взрыва. Казалось бы запись смеха толпы за кадром сериала, которая сразу выдает фальшивость – должно нас раздражать, отталкивать от телеэкранов. Но тут ситуация обстоит совсем наоборот. Включают запись – щелчок – мы слышим как бы других людей, им смешно – следовательно и нам должно быть смешно. Тем самым даже несмешную сцену они сделают смешной. То же самое было с индюшкой из первой главы, когда вместо птенца играла запись птенца на магнитофоне, индюшка считала его своим дитем и шла к нему.

Или же нашумевшее убийство в Нью-Йорке. Когда женщина убегала от грабителя очень долго и никто не удосужился вызвать полицию. В итоге женщину убили, но шок был не от этого. Было 38 свидетелей, которые видели всю эту картину через окна своих домов. Когда их спросили в чем дело, они сказали, мол, то что другие позвонят, и в итоге все так думали и никто не сообщил.

Пример из жизни: Летом прошлого года я был дома, с братом пересматривал фильм «фантастические твари и где они обитают. В какой-то момент услышал звон или звук разбитого стекла. Посмотрели, какая-то молодая девушка разбила камнем окно и что-то взяла из магазина, быстро выбежала и ретировалась. Я сразу предложил брату позвонить в полицию, он сначала сказал, то что другие позвонят, но я настоял и мы позвони было.ли. Брат пошел туда, в гущу событий, в итоге у полицесйких он узнал, что звонили только мы, больше звонков не было. Хотя он осмотрел наш дом, и у большинства горели окна и на фоне выглядывали много и много лиц. Так вот это и рабоатет.

Damir Kalakov
Удачи!
Виталий Сливный
Больше личных выводов пишите!

Комментарии участников

Комментарии гостей