Андрей Митюков

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Добрый
Дата рождения
06-04-1993
Семейное положение
холост
Город
Набережные Челны
Почта
firestreet@mail.ru
Мобильный
89874026054
Skype
spendaiz

Подражание - очень сильная вещь, оно может возвысить тебя или уничтожить.

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

В книге приведен стандартный пример подражания себе подобным, когда автор книги рассказывает про своего сына - как он пытался научить его плавать без спасательного круга. Сразу скажу, отцу этого сделать не удалось, тогда он позвал инструктора по плаванию, как он не пробовал, и ему это было не по силам. Какой же выход нашелся?Все получилось случайно. Его сын пошел к другу в гости, отец пошел его забирать, и когда он его увидел был просто в шоке, неописуемой радости!Сын плавал без круга и ему не требовалась никакая помощь!В чем же дело, как ты смог это сделать?На что сын ответил: "Мой друг может плавать без круга, ему столько же лет, чем я хуже?". Вот в чем заключался весь смысл. Просто и мудро.

Самый же жестокий пример социального доказательства и подражания - увеличение смертельных случаем, самоубийств после публикации в газетах, СМИ случаях о самоубийствах, насилиях, смертей, массовых или одиночных. В чем же тут дело? Почему после таких новостей в СМИ, увеличиваются аварии с автомобилями, самолетами. Причиной этому служит подражание новостям. Когда человек подумывал когда-либо о самоубийстве, но никогда до этого не доходил, и настает такой момент, когда он видит социальное доказательство по телевизору или в газете на первой полосе, что кто-то совершил убийство, да еще и такого же возраста как он - щелк и у него нет больше сомнений. Кто-то сразу совершает самоубийство, кто-то готовится и умирает целенаправленно при аварии на автомобиле, кто-то способен провернуть это дело и в самолете, при этом захватив с собой столько жизней.

Или же когда показывают насилие в прямом эфире, к примеру бокс или кикбоксинг. К примеру побеждает человек белого цвета кожи против чернокожего. После боя в течение нескольких дней, по статистике больше насилия и убийст именно чернокожих, Когда же победу одерживает наоборот человек темного цвета кожи, то больше насилия в другую сторону.

Выводы: 1) Надо самому настраивать себя на подражание, но только в сторону развития. Это может быть человек такого же возраста как вы, но который уже добился высот, и вы просто знаете, что он смог, чем я то хуже??!Или же это может быть человек намного старше вас, но который решился плюнуть на мнение окружающих, и воплотить давнюю мечту. Получается, что вы моложе, но нифига не делаете для этого. В данном случае - это вы старик.

2) При просмотре негативных новостей, всегда спрашивать себя, что мне дает это известие, какие чувства выявляет у меня, улучшат ли они мою жизнь?Нет, так и смысла в них нет. Легче просто не смотреть новости и прочие программы, не включать телевизор. Негативные новости никогда не сделают вашу жизнь счастливее.

Успеха вам, мои любимые.

98
Татьяна Викторовна
100%, подражание -мощная вещь! И возраст тут не имеет значения..
Юлия Сандакова
Не прибавишь, не убавишь. Отличный конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей