Olha Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Познаватель
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Часть 2. Влияние раннего опыта

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

По книге Масару Ибука «После трех уже поздно».

Масару Ибука – один из основателей корпорации «Сони». Его инженерные идеи изменили мир и помогли Японии стать одной из лидирующих стран. Он всегда интересовался образованием и его ролью в формировании общества. Постепенно его интерес сконцентрировался в области обучения детей на самых первых этапах их жизни. К заслугам Масару Ибуки также относится создание Японской ассоциации раннего развития и школы «Обучения талантов». Даная книга впервые издана в 1971 на японском языке, в 1991 году она появилась на прилавках России и спустя время книга остается бестселлером. Ее тираж уже превысил 234 000 экземпляров, а бесплатная электронная версия скачана более 450 000 раз.

Ссылки на предыдущие конспекты по книге Масару Ибука «После трех уже поздно» – кому интересно начало:

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8492

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8540

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8595

Часть 2. Влияние раннего опыта.

Что я поняла?

Главное – окружение, а не гены. У каждого малыша скрыт внутри маленький гений. Наша задача пробудить этого маленького умника и помочь ему вырасти большим успешным гением. Что для этого нужно? Для начала создать благоприятные условия для развития, ведь это намного важнее в развитии малыша, нежели наследственность. Тогда возникает вопрос: что считается благоприятными условиями для развития? Ответами на него служат результаты разнообразных исследований, проведенных в различных ситуациях и различными методами. В каждом из них и предстоит разобраться, поочередно читая каждый раздел книги.

Что я планирую сделать? Развивать будущее поколение, не дожидаясь подходящего момента.

2
106
Olga Fila
Классный конспект. Захотелось прочесть книгу, хотя младшему уже 3...
Дарья Конкина
Хорошие мысли. Спасибо!

Комментарии участников

Olha Yusenko Olha Yusenko 25.05.18, 17:02

Благодарна за отзывы!

Olha Yusenko Olha Yusenko 25.05.18, 17:01

Здравствуйте, дорогие друзья! Всем, кому интересно почему я не пишу конспекты по книгам, преложенным библиотекой Тотальной Читки, сообщаю: У меня собралось немалое количество купленных и непрочитанных книг. Проект - является большим дополнительным стимулом прочитать и осмыслить их. Начну с недочитанных книг, дальше с уже имеющихся и недавно купленных книг, и только потом смогу приступить к чтению книг из библиотеки ТЧ. Хотя рассматриваю другой вариант:
1 Вариант. 50/50. 15 дней - чтение своих книг, 15 дней - чтение книги из библиотеки ТЧ.
2 Вариант. Разгребаю "хаос". Недочитанные книги --- купленные и запыленные книги --- библиотека ТЧ.
Подскажите, как бы вы действовали? Оставляйте свой вариант ответа в комментариях. Также буду рада вашим личным предложениям и рассказам.

Комментарии гостей