Olha Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Познаватель
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Часть 3. Что полезно малышу.

По книге Николай Кононов – Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и ее создателя

По книге Масару Ибука «После трех уже поздно».

Масару Ибука – один из основателей корпорации «Сони». Его инженерные идеи изменили мир и помогли Японии стать одной из лидирующих стран. Он всегда интересовался образованием и его ролью в формировании общества. Постепенно его интерес сконцентрировался в области обучения детей на самых первых этапах их жизни. К заслугам Масару Ибуки также относится создание Японской ассоциации раннего развития и школы «Обучения талантов». Даная книга впервые издана в 1971 на японском языке, в 1991 году она появилась на прилавках России и спустя время книга остается бестселлером. Ее тираж уже превысил 234 000 экземпляров, а бесплатная электронная версия скачана более 450 000 раз.

Ссылки на предыдущие конспекты по книге Масару Ибука «После трех уже поздно» – кому интересно начало:

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8492

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8540

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8595

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8622

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8680

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8715

https://pishem.org/chitaem10/readers/557/8758

Часть 3. Что полезно малышу (продолжение).

7. Игнорировать ребенка хуже, чем баловать его. В семьях с различными условиями жизни вырастают умные и глупые, талантливые и бездарные дети. Но на самом ли деле все зависит от материального положения в семье? Тут скорее надо рассматривать отношение родителей к воспитанию детей. Статистика журнала «Модерн Эспри» (№43) свидетельствует, что чем более «свободно» воспитывают родители своего ребенка, тем более неуверенным в себе он вырастет. Обычно такие дети ищут внимания взрослых, им не хватает любви.

Что же такое «свободное» воспитание?

  • нерегулярный уход за ребенком
  • кормление только тогда, когда сам просит
  • обилие игрушек и в то же время отсутствие должного внимания
  • забыли сменить пеленки, уложить вовремя спать
  • забыли забрать из детсада и т.п.

Чрезмерная заботам может также негативно повлиять на развитие ребенка, тем не менее, «ребенок, выросший в любви, скорее адаптируется к обществу, когда вырастет, и будет более уравновешенным и добрым».

Выводы: В современном мире все чаще можно встретить работающих маму и папу, и ребенка с «ключом на шее», который приходит в пустую квартиру. Забота о материальном достатке семьи конечно же хорошо, но еще в большей заботе и любви нуждается именно ребенок.

8. Детский страх иногда кроется в таких вещах, о которых взрослые и не догадываются. На примере директора обсерватории в Университете Киото Шотаро Миямото показано, как невинный случай из детства оставил надолго неизгладимый след в жизни молодого человека. Казалось бы исполнение отцом и его друзьями буддийских песен дома, что в этом страшного? Но когда приходили друзья маленького мальчика пытались быстрее уложить спать. Один в темной комнате с ужасом слушал «заунывные и давящие звуки», которые не стерлись из его памяти спустя годы.

Выводы: Все что взрослым кажется не важным и не существенным, может оставить глубокий след в душе ребенка.

9. Новорожденный чувствует, когда родители в ссоре. Когда родители ссорятся, выражение лица ребенка подавленное и беспокойное. Многие, наверное, подумают, что это чепуха, и новорожденный не может воспринимать все тонкости во взаимоотношениях между родителями. Не сомневайтесь, он просто наделен чувствительным умом, который реагирует на каждое внешнее изменение. А теперь представьте, что будет с ребенком, который постоянно наблюдает за ссорами своих родителей? Анализ многих правонарушений, совершенных подростками, показывает, что в основном первые годы своей жизни они проводили в неблагополучных семьях.

Когда вы придете домой, поставьте детей и вглядитесь в их лица, вы прочтете всю историю своих супружеских отношений. /Шиничи Сузуки/

Выводы: Возможно, у вас не всегда получается способствовать развитию своего ребенка, так позаботьтесь о гармоничных отношениях в семье и создайте приятную психологическую атмосферу.

Poslerodovaya-depressiya-1.jpg

Что я планирую делать? Заботится о ребенке; обращать внимание на важные события из жизни малыша, хотя они могут показаться пустяковыми; создавать благоприятную атмосферу в семье.

2
127
Элеонора Осьминина
Здорово! Поддерживаю.
Олег Сеитов
хорошо

Комментарии участников

Olha Yusenko Olha Yusenko 31.05.18, 12:14

Благодарю, Олег!

Olha Yusenko Olha Yusenko 31.05.18, 4:17

Благодарю, Элеонора!

Olha Yusenko Olha Yusenko 30.05.18, 1:39

Здравствуйте, дорогие друзья! Всем, кому интересно почему я не пишу конспекты по книгам, преложенным библиотекой Тотальной Читки, сообщаю: У меня собралось немалое количество купленных и непрочитанных книг. Проект - является большим дополнительным стимулом прочитать и осмыслить их. Начну с недочитанных книг, дальше с уже имеющихся и недавно купленных книг, и только потом смогу приступить к чтению книг из библиотеки ТЧ. Хотя рассматриваю другой вариант:
1 Вариант. 50/50. 15 дней - чтение своих книг, 15 дней - чтение книги из библиотеки ТЧ.
2 Вариант. Разгребаю "хаос". Недочитанные книги --- купленные и запыленные книги --- библиотека ТЧ.
Подскажите, как бы вы действовали? Оставляйте свой вариант ответа в комментариях. Также буду рада вашим личным предложениям и рассказам.

Комментарии гостей