Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Посмотрите своей лягушке в глаза

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

По книге Брайана Трейси «Поцелуй лягушку». Брайан Трейси – один из крупнейших в мире авторитетов в психологии успеха и достижении, эксперт в вопросах эффективности и мотивации. Эта книга – одна из самых интересных работ Трейси. В ее основу легли знания, полученные авторами, Брайаном и Кристиной, в ходе более пяти тысяч выступлений и семинаров с участием свыше пяти миллионов человек в пятидесяти восьми странах мира, а также многих тысяч часов психологической работы с клиентами.

Ссылки на предыдущие конспекты:

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9841

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9899

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9945

Посмотрите своей лягушке в глаза

Все… Настроились целовать свою лягушку. Потяните голову в сторону «зеленого друга/подруги». Ближе и ближе опускайте свои уста. А теперь выпучите губки, как для селфи, и поцелуйте …

93% людей откажутся это сделать в последний момент. Правильно! Кто же хочет целовать лягушку? Большинство придумают оправдания, что она – скользкая, отвратительная, гадкая, ужасная и т.п., так и не сумев вступить в конфронтацию со своими проблемами и увидеть принца/принцессу.

P.S. Кто не читал предыдущие конспекты и еще не понял, лягушка – это неприятные люди и ситуации, яркие обрывки из прошлого, проблемы, сомнения, убеждения, которые заставляют вас сомневаться и действовать «как положено».

Если вы хотите стать более сильной, позитивной, энергичной, деятельной, уверенной и самодостаточной личностью, то вам придется посмотреть своей лягушке в глаза. Вам придется принять реальность! А реальность такова:

  • люди не меняются – меняется наше отношение к ним, либо появляется желание исключить их из списка общения вообще
  • отрицание правды вызывает стресс и беспокойство
  • отделение факта (то, что уже случилось и нельзя изменить) от проблемы (положение дел, которое можно изменить) уже первый шаг на пути к счастью
  • не живите прошлым, его уже не получится подкорректировать
  • не бередите старые раны, отпустите прошлые неудачи и разочарования – пользы от этого все равно не получите
  • не поддавайтесь склонности все драматизировать (думать о самом худшем)
  • вы можете контролировать негативную ситуацию и тревожность, возникшую в результате нее

Возникает вопрос, как же научиться контролировать негативную ситуацию и тревожность, возникшую в результате нее. Чтобы овладеть любой ситуацией, нужно поставить и постараться искренне ответить себе на четыре вопроса:

  1. Что именно произошло?
  2. Как это произошло?
  3. Что можно сделать?
  4. Какие действия следует предпринять сейчас?

Чтобы избавиться от тревожности и беспокойства, которые вызывают стресс и смятение, необходимо придерживаться четырех шагов:

  1. Четкая формулировка. Что именно вас беспокоит?
  2. Определение наихудшего исхода событий. Что самое плохое может произойти (только не надо драматизировать)? Пример: потеряю деньги и время; драматизировать: потеряю деньги, а если ребенок заболеет и ему понадобится покупать дорогие лекарства и т.п.
  3. Решение принять худшее.
  4. Действия к улучшению своего худшего («взять ситуацию под контроль и сократить потери»).

Что я собираюсь делать?

Проанализировать свои неудачи/проблемы по критериям контроля негативных ситуаций. Сделать выводы и приступить к их решению. Если возникнет беспокойство – следовать четырем шагам его избавления.

108
Мади Сражадин
Отличный конспект

Комментарии участников

Комментарии гостей