Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Очистите пруд от уродливых лягушек

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

По книге Брайана Трейси «Поцелуй лягушку». Брайан Трейси – один из крупнейших в мире авторитетов в психологии успеха и достижении, эксперт в вопросах эффективности и мотивации. Эта книга – одна из самых интересных работ Трейси. В ее основу легли знания, полученные авторами, Брайаном и Кристиной, в ходе более пяти тысяч выступлений и семинаров с участием свыше пяти миллионов человек в пятидесяти восьми странах мира, а также многих тысяч часов психологической работы с клиентами.

Ссылки на предыдущие конспекты:

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9841

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9899

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9945

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10066

Очистите пруд от уродливых лягушек

Что вы делаете, когда замедляется работа Windows? Наверное, 90% ответят, что переустанавливают операционную систему. А теперь давайте разберем, на самом деле вам нужно сразу полностью менять систему? Ведь «тормозят» работу системы значительное количество не нужных программ, громоздкие комплексы защиты компьютера, программное обеспечение для автоматизации очистки и обновления драйверов, скопления тулбаров (панелей) во всех браузерах, и другие программы, которые устанавливают себя в качестве системных служб. Конечно, существуют еще вирусы, которые мешают нормальной работе Windows, но об этом в следующих конспектах.

Представьте, что Windows – это ваша жизнь:

  • огромное количество не нужных программ – неприятные чувства, которые засели в вашей голове от негативного опыта;
  • громоздкие комплексы защиты компьютера – огромное желание не вступать в конфронтацию с пережитыми негативными эмоциями;
  • программное обеспечение для автоматизации очистки и обновления драйверов – необдуманное желание абстрагироваться от всех ваших неудач;
  • скопления тулбаров – переполнение негативными эмоциями;
  • другие программы, которые устанавливают себя в качестве системных служб – посторонний контроль и управление над вашими мыслями.

Что же делать, чтобы помочь высокоэффективной работе вашей «операционной системы»?

  1. Устранить негативные переживания.
  2. Извлекать ценные уроки из негативного опыта и принимать позитивный взгляд на сложившуюся ситуацию.
  3. Контролировать самому свою жизнь и не позволять другим людям и обстоятельствам управлять ею.
  4. Определять свой эмоциональный настрой и выбирать правильные жизненные программы и привычки.

Люди становятся оптимистами или пессимистами в зависимости от того, как привыкли истолковывать события /Доктор Мартин Селигман/

Даже если ваш Windows работает вполне удовлетворительно, вполне возможно, что где-то глубоко в его системе спрятались невидимые на первый взгляд программы. Они установились давно и даже не видны ни в виде окон, ни в виде иконок в системном трее, ни в фоновом режиме, но они все равно притормаживают работу системы пожирая процессорное время и память. Это ваши негативные воспоминания, «уродливые лягушки», которые не дают вам достигать выдающихся результатов в жизни. Но как только вы их обнаружите и извлечете, вы сразу начнете двигаться к своей цели быстрее и добьетесь того, чего вам не удавалось достичь на протяжении нескольких лет.

Что я собираюсь делать?

Начну обращать внимание на то, какие мысли приходят мне в голову и гнать прочь негативные, не подпитывая их и не давая шанса на развитие. Постараюсь начать истолковывать негативный опыт в позитивном ключе, извлекая из него урок. Постараюсь не думать о прошлом. Переключу свое внимание на настоящие цели и на будущее.

P.S. Компьютерщиков и программистов прошу строго не судить мои познания в работе операционной системы.

124
Виталий Бобош
Круто!!!!! так держать

Комментарии участников

Комментарии гостей