Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Осушите болото

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

По книге Брайана Трейси «Поцелуй лягушку». Брайан Трейси – один из крупнейших в мире авторитетов в психологии успеха и достижении, эксперт в вопросах эффективности и мотивации. Эта книга – одна из самых интересных работ Трейси. В ее основу легли знания, полученные авторами, Брайаном и Кристиной, в ходе более пяти тысяч выступлений и семинаров с участием свыше пяти миллионов человек в пятидесяти восьми странах мира, а также многих тысяч часов психологической работы с клиентами.

Ссылки на предыдущие конспекты:

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9841

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9899

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9945

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10066

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10148

Осушите болото

Все хотят быть счастливыми, полностью реализовавшими себя людьми. Все хотят испытывать только радость, удовлетворение, взаимную любовь и душевное спокойствие.

А Вы счастливый человек?

Если задумались, то вот вам неплохой онлайн тест, чтобы помочь определить насколько Вы лично счастливы в жизни. Вопросы взяты из Оксфордского опросника «Личное счастье».

https://психоаналитик-матвеев.рф/testy-detyam/lichnoe-schaste-test-onlajjn

Представьте, что Вы малоизвестный дизайнер мужской одежды. Два наряда из Вашей коллекции выбрали для показа на неделе высокой моды в Милане. Вот такие, например.

most%20bizarre%20fashion%20shows10.jpeg

После показа к Вам подходит Жан-Поль Готье или Доменико Дольче/Стефано Габанна и произносит следующее: «Вашим образам не стоило выходить на этой неделе высокой моды. Они недоработанные и закрытые». Ваша реакция:

A. Ничего не отвечу, но обдумаю ситуацию позже (в машине/в номере отеля/дома) и приду к выводу, что «кто он такой – мне так говорить, раз меня пригласили на показ, к которому в России не все могут дотянуться».

B. «Вы хотите сказать, что я не способный дизайнер и занял место какого-то талантливого человека на этом подиуме?»

C. Очень расстроюсь, но не покажу внешне: «Благодарю за Вашу оценку моих работ. Рад выслушать мнение других». После показа как-то попытаюсь развеселить себя. Но однозначно некоторое время не смогу создавать новые наряды.

D. «На свои наряды посмотрите. Они не лучше моих. Тем более меня пригласили в Милан на неделю высокой моды. Зазвезделись уже до ручки!»

E. «Мои наряды великолепны, чего не скажешь о Ваших. К стати, ваших моделей на подиуме я так и не увидела. Или у Вас закончились идеи?» А потом еще долго буду вспоминать и, возможно,

Какой из реакций ближе всего к Вашей? Свой вариант ответа можно оставлять внизу под конспектом в поле для комментариев.

А сейчас давайте обсудим, почему негативные эмоции искажают оценку реальности и почему мы не можем с ними расстаться.

Корни негативных эмоций:

A. Оправдание себя, как в первом ответе.

«Чем больше вы оправдываете и убеждаете себя, что тот, другой человек, плохой, а вы чисты и невинны, как овечка, а потому имеете право испытывать такие чувства, тем больше злитесь и расстраиваетесь. … Только от вас зависит, станете вы поддерживать в себе дурные чувства или освободитесь от них»

B. Отождествление с собой, как во втором ответе.

«Настрой воспринимать все лично. Вы интерпретируете произошедшее как атаку против вас. Если же вы не сможете идентифицировать себя с негативной ситуацией, вам будет трудно пережить из-за нее любую эмоцию, позитивную или негативную».

C. Сверхчувствительность, как в третьем варианте ответа.

«Сверхчувствительность к мыслям, мнению или отношению других людей к вам… эти чувства будут проявляться в форме беспокойства о том, каким окажется отношение других людей к ним, их реакция или поведение»

D. Осуждение, как в четвертом варианте ответа.

«Если не будете выносить оценочные суждения, то не сможете и разозлится. Человек гневается только тогда, когда обосновывает причины слов и поступков другого человека, почему он сделал или сказал что-то или же, наоборот, не сделал и не сказал то, что надо было, что собственно, и задевает «судью».

E. Рационализация, как в пятом варианте ответа.

«Вы прибегаете к рационализации, когда находите разумное и приемлемое объяснение своим иначе неприемлемым действиям».

120
Дина
хочется реально конспект
Vitaly Vyatkin
Спасибо. Ознакомлюсь с данной книгой.

Комментарии участников

Комментарии гостей