Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Уверенно двигайтесь вперед

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

По книге Брайана Трейси «Поцелуй лягушку». Брайан Трейси – один из крупнейших в мире авторитетов в психологии успеха и достижении, эксперт в вопросах эффективности и мотивации. Эта книга – одна из самых интересных работ Трейси. В ее основу легли знания, полученные авторами, Брайаном и Кристиной, в ходе более пяти тысяч выступлений и семинаров с участием свыше пяти миллионов человек в пятидесяти восьми странах мира, а также многих тысяч часов психологической работы с клиентами.

Ссылки на предыдущие конспекты:

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9841

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9899

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9945

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10066

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10148

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10164

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10216

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10249

Уверенно двигайтесь вперед

Вы когда-нибудь задумывались, почему у людей возникают негативные эмоции? Ведь каждый ребенок приходит в этот мир с чистой и холодной родниковой водой внутри. Как объяснить наличие гадких лягушек внутри – негативных эмоций, которые загрязняют пруд?

Основными загрязнителями пруда являются – деструктивная критика и недостаток любви в детстве. Регулярная деструктивная критика убивает душу человека, при этом оставляет не тронутым тело. Недостаток любви формирует у ребенка сильное чувство незащищенности, от чего он становится неуверенным, тревожным, неполноценным, закрытым.

В комплексе эти два «загрязнителя» могут послабить физическую и эмоциональную иммунную систему ребенка, с продолжением и осложнениями в более зрелом возрасте.

Страх потерь и критики – худшие из негативных эмоций. Людей преследуют мысли о том, что они могут всего лишиться и им придется начинать с нуля. Они боятся неодобрения, особенно со стороны тех, на кого хотят произвести впечатление. Как же помочь таким людям?

Если бы вы могли избавиться от страха бедности, если бы располагали деньгами, которые вам нужны или которые вы хотели бы иметь, то наверняка зажили бы совершенно по-иному.

  1. Какую жизнь вы бы хотели провести?

Имея 100 % гарантии успеха в любом начинании, вы бы наверняка отважились осуществить свою самую сокровенную мечту – ту заветную, удивительную мечту, ради достижения которой были рождены.

  1. Какую самую заветную цель вы бы хотели реализовать?

Ответив на два этих вопроса, вы поймете, какие из страхов мешают вам развиваться.

Полноценно функционирующий человек не испытывает потребности в оправданиях и объяснении собственных действий другим людям. Он внимателен к мнению окружающих, но живет так, как ему повелевают собственные мысли, чувства, ценности и идеалы. Он дружелюбен, обходителен, счастлив и очарователен. Такого человека называют полностью зрелой и цельной личностью. Он чувствует, что ему ничего не надо доказывать другим. Достижение такого уровня духовной силы и удовлетворенности собой должно стать целью каждого.

97
Politaieva Anastasiia
Понравилось сжатость и ясность. Мне было понятно и я задумалась. Появилось желание прочитать эту книгу. Мне Не хватило личного взгляда и глубокой интерпретации. Каждый человек смотрит на прочитанное через свою призму - интересно ее увидеть)
Bohdan Khamandiak
да очень хорошо

Комментарии участников

Комментарии гостей