Olga Yusenko

62
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Отпустите этих противных лягушек

По книге Ицхак Пинтосевич – Живи! 7 заповедей энергии и здоровья

По книге Брайана Трейси «Поцелуй лягушку». Брайан Трейси – один из крупнейших в мире авторитетов в психологии успеха и достижении, эксперт в вопросах эффективности и мотивации. Эта книга – одна из самых интересных работ Трейси. В ее основу легли знания, полученные авторами, Брайаном и Кристиной, в ходе более пяти тысяч выступлений и семинаров с участием свыше пяти миллионов человек в пятидесяти восьми странах мира, а также многих тысяч часов психологической работы с клиентами.

Ссылки на предыдущие конспекты:

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9841

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9899

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/9945

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10066

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10148

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10164

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10216

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10249

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10286

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10305

https://pishem.org/chitaem10/readers/561/10331

Отпустите этих противных лягушек

Что я поняла?

Самый важный залог успеха и счастья содержится в умении прощать. Ведь вы душевно здоровы настолько, насколько способны легко прощать, забывать и отпускать негативный опыт. /Б.Трейси/

Приведу пример. У меня есть телефон старой модели, а точнее HTC Desire 600. Пять лет назад он был очень дорогим подарком от очень дорогого мне человека. Работал безупречно и, на тот момент, был оснащен всеми необходимыми функциями для эффективной связи со всеми близкими мне людьми. Сейчас он в статусе рабочего телефона, но со своими функциями качественной связи и, в общем, достойной работы он не справляется. Несколько раз перепрошивала его систему, меняла батарейку, сменила несколько раз зарядное устройство и купила дополнительные наушники и карту памяти, но даже на 10% он не смог приблизиться к той эффективной и качественной работе, которая была в первые два года пользования. Сейчас работа у меня стала налаживаться и как никогда нужен полностью многофункциональный и мощный дивайс для развития бизнеса и постоянной связи с клиентами (тел.разговоры, соцсети, мессенджеры, видео, фото и т.п.). Не могу сказать, что не хватает денег на покупку нового смартфона, но что-то не могу расстаться со старым. Много эмоций связано с ним и много падений и ремонтов уже он пережил...

Так и в жизни… по крайней мере у меня. Из-за неспособности простить и забыть старые обиды и ошибки в прошлом, я держусь за негативные мысли, которые делают меня несчастливой. В моей ситуации, заменив старый на новый смартфон, я смогу продвинуться вперед как полноценно функционирующий бизнес-предприниматель, а научившись прощать других – как полноценно функционирующая личность.

Почти все негативные эмоции, особенно чувство злости и вины, связаны с другим человеком или людьми. И если вы хотите быть счастливы, то должны научиться прощать четыре группы людей: своих родителей; людей, с которыми у вас была или есть интимная связь; братьев/сестер, друзей, работодателей, партнеров по бизнесу, коллег; самих себя!

К прощению ведет такая фраза: «Да хранит его Господь; я прощаю его и желаю ему добра». Если есть возможность встретиться с этим человеком – поговорите лично, если нет – напишите письмо. А можете просто простить их в своем сердце. Главное запомните – вы прощаете их ради себя.

После проделанной работы, вы должны простить и себя и оставить в покое. Вы не можете продолжать наказывать того, кем сегодня являетесь, постоянно сожалея о совершенном давным-давно тем другим. Скажите себе: «Я прощаю себя за то, что сделал, и освобождаю себя. То было тогда, а сегодня новый день».

Заключительный этап процесса прощения требует огромной силы характера и уверенности в себе. Вам придется принести свои извинения тем, кого вы ранили, и попросить у них прощения.

Принося извинения, очень важно не поддаваться искушению рассказать свою «версию» истории, выгородить себя или оправдать свой давний поступок. Просто возьмите на себя ответственность, попросите прощения и остановитесь на этом.

Что я планирую сделать?

1. В ближайшие два-три месяца куплю новый смартфон для работы. ))

2. В ближайшее время позвонить отцу и простить его (три года не разговаривала с ним вообще).

3. Завести маленький блокнот для записи негативных мыслей, которые посещают меня и как я с ними планирую бороться. Например: продавец в магазине нахамил (распирает от негодования и обиды) – поблагодарю его и улыбнусь в следующий раз (угощу конфеткой) и т.п.

4. Составлю список людей, на которых я еще злюсь или таю обиду. Постараюсь пообщаться с ними (написать им) и простить, или помедитировать – простить у себя в сердце.

5. Принести извинения людям, которые пострадали от меня каким-либо способом (один поступок еще до сих пор помню ярко с детства и не могу себе простить, над остальными подумаю).

2
67
Shamil Amaev
Супер, оч вдохновляешь конспектом. Особенно приятно видеть что после прочтения ты взялась такое действие как помириться с отцом)) Удачи тебе ! И добра!

Комментарии участников

Комментарии гостей