Olga Yusenko

62
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

4. Ортега всегда стремится к совершенству.

По книге Ковадонга О'Ши – Феномен ZARA

Реальность Inditex очень тесно переплетена с личностью основателя. Inditex – это история многих тысяч людей, которые оставили свой след в компании.

Амансио Ортега сумел построить свой бизнес, пытаясь узнать и прислушаться к потребителю.

Сначала он расширялся на северо-западе Иберийского полуострова, потом компьютеризовал компанию. Он быстро осознал, насколько это важно – подключить к проекту профессионалов, опытных и желающих заняться технической стороной проблемы.

В первом магазине Zara не было ничего особенного, ничего и близко похожего на современный концепт магазинов Zara. Но уже довольно скоро компания сфокусировалась на идее быстрого производства, которая и привела ее к успеху.

Изначально все делалось на фабриках, которыми владела компания, но, по мере того как Zara росла, они стали отдавать некоторые процессы на аутсорсинг в галисийские мастерские.

Присутствие Хосе Мариа Кастеллано в команде сыграло очень важную роль в развитии Inditex. Он был правой рукой Ортеги больше 30 лет, уникальный профессионал, прямолинейный, умеющий много работать, упорный человек, который присоединился к Inditex в критический момент, чтобы стать CEO и вице-президентом компании на срок более 20 лет.

Ортеге всегда нравились простые и ясные идеи, он предпочитал, чтобы проблемы решались прямым и быстрым способом. Он не любит слишком долгие технические рассуждения, а прагматический подход – качество, которое очень важно для него в других.

Амансио обычно открыт предложениям от любого человека, который знает больше него в какой-то области, где он не чувствует себя экспертом.

Ортега не только умеет слушать, но также передает огромную ответственность людям, которые общаются с клиентами. Его способность синтезировать наиболее сложные идеи так, будто они совсем просты, – это экстраординарное качество, и именно этим он занимается всю свою жизнь.

Ортега никогда не расслаблялся, стремился к достижению совершенства, он всегда считал, что компания – это самое главное, а все остальные идут за ней. По моим ощущениям это была очень позитивная стартовая позиция, он заботился о компании, инвестировал в нее все свои деньги. Сотрудники понимали, что он верит в них и в свое дело, и, чтобы помочь ему расти, они выкладывались по полной.

Холодная голова, жесткие стандарты и поиск амбициозных целей – вот что удерживало нас на собственном пути.

Inditex инвестирует в себя, потому что они верят в то, что делают, и работают с умом, прикладывая много усилий и трезво подходят к делу. Владельцы компании живут так же, как все другие семьи, потому что они не инвестируют деньги в роскошь

70
Asya Semenova
Интересны ваши мысли из прочитанного
Владимир Белогубец
Не хватило кратких выводов о прочитанном. Спасибо.

Комментарии участников

Комментарии гостей