Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Ключевая деятельность

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Натан Ферр, Джефф Даер, Клейтон M.Кристенсен

СОЗДАВАЯ ИННОВАЦИИ

КРЕАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОТ NETFLIX, AMAZON И GOOGLE


Финальная задача — определить правильную структуру расходов (ключевую деятельность и ресурсы) на доставку вашего решения.

Ключевая деятельность — это те процессы, в которые должны включиться фирма или ее партнеры для успешного выполнения намеченного, от разработки программного обеспечения до изготовления и предоставления продукта или услуги.

Ключевые ресурсы — это наиболее важные для вашего ценностного предложения активы.

Они могут быть:

1. физическими ресурсами (земля, заводы, оборудование),

2. человеческими ресурсами (ученые, инженеры, продавцы)

3. финансовыми ресурсами.

Один из первых шагов на пути к тому, чтобы сделать структуру расходов отличной, — составить список ключевых видов деятельности и ресурсов и оценить стоимость каждого из них.

Главная идея - отсрочивать расходы, пока вы решаете вопросы неопределенности относительно того, какая деятельность и какие ресурсы наиболее важны для доставки решения клиенту. Вместо того чтобы вкладываться в материальную базу, оборудование, лизинг, аренду, зарплаты и совершать другие траты, откладывайте их как можно дольше.


Как и на любом этапе метода инноватора, отличное исполнение бизнес-модели зависит от создания ярких гипотез, в данном случае — по поводу оптимальной ценовой стратегии, стратегии привлечения клиентов (отношения с клиентами и каналы к ним), структуры расходов (виды деятельности и ресурсы) и дальнейшей проверки их с помощью экспериментов с клиентами.

Продуктивность – не случайность. Это всегда результат стремления к совершенству, разумного планирования и целенаправленных усилий / Пол Дж. Мейер, Американский специалист в области менеджмента, мотивации, лидерства, автор книг, выдающийся лектор /
39

Комментарии участников

Комментарии гостей