Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

? Пивот ?

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Натан Ферр, Джефф Даер, Клейтон M.Кристенсен

СОЗДАВАЯ ИННОВАЦИИ

КРЕАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОТ NETFLIX, AMAZON И GOOGLE

Не знаю как вам, но мне не сложно признавать свои ошибки, но бывает сложно их выявить. Обычно, я даже могу расстроиться, и немного обидеться на человека "открывающего мне глаза" на проблему. Постоянно кажется, что я двигаюсь в правильном направлении. Если вы хотите расти и создавать инновации такого не следует делать. Ведь предпринимателям необходимо быть готовым к ошибкам и фокусироваться на том, как можно быстрее учиться и менять что-либо, когда понимаешь что твои догадки являются ошибочными.

Вам нужно предполагать, что вы ошибаетесь почти всегда, если действуете в условиях неопределенности. Это фундаментальная и абсолютно допустимая часть процесса. Ошибка будет не в том, что вы делаете ошибку, ошибкой будет неумение быстро осознавать, что вы в чем-то неправы. Когда вы понимаете, в чем были неправы, нужно уметь вносить изменения — совершать пивот. Многие люди понимают основную идею перемен, но один из главных вызовов, с которым сталкивается инноватор, — это понять, когда разворачиваться, а когда проявлять настойчивость.

Пивот - особый тип перемен, при которых вы пытаетесь изменить свои идеи и получить новые, касающиеся как и стратегий ценообразования или привлечения клиентов, так и структуры расходов, с целью систематически экспериментировать с возможными решениями проблемы.

Необходимо устанавливать циклы пивота, обычно, длиною в два-три месяца, в течение которых вы проводите эксперименты для ответа на ключевые вопросы о проблеме, решении или бизнес-модели. Циклы должны быть структурированы, чтобы времени хватало на тщательную и глубокую проверку, но в то же время быть достаточно короткими, чтобы подталкивать и ускорять развитие. В конце цикла вы оцениваете ответы на ключевые вопросы и затем решаете, вносить ли изменения.

На ранних стадиях решения проблемы с высокой степенью неопределенности вам нужно пойти широко, прежде чем вы сможете идти узко.

Пивот-отрыв случается тогда, когда, произведя перемены, вы видите значительное изменение в траектории покупательского интереса. И именно он должен быть окончательной целью ваших поисков пивота. Это будет означать, что вы нашли проблему, стоящую решения.

41
Артём Богданов
Конструктивно и по делу
Анастасия Котова
понравилось личное начало, в конце про применение не хватило. ну, и, как и мне, тоже надо работать над сокращением текста. Прекрасно понимаю, как сложно что-то удалить, все важно))

Комментарии участников

Комментарии гостей