Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Масштабирование

По книге Джен Синсеро – НИ СЫ. Восточная мудрость, которая гласит: будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед

Натан Ферр, Джефф Даер, Клейтон M.Кристенсен

СОЗДАВАЯ ИННОВАЦИИ

КРЕАТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОТ NETFLIX, AMAZON И GOOGLE

Предприниматели часто не способны совершить переход от открытия бизнес-модели к ее масштабированию, потому что этот переход — сложная управленческая задача.

Большинство сразу задастся вопросом: "Но когда же совершать это масштабирование?" и "Почему этот переход такой сложный?"

Сложный потому что, применяя метод инноватора, неопределенность быстро превращается в уверенность. А с отступлением неопределенности исчезает и повод применять предприимчивый менеджмент. Более уместным становится начать применять принципы традиционного менеджмента по оптимизации и получению прибыли.

Задача масштабирования заключается в сбалансированности предприимчивого и традиционного видов менеджмента.

Когда начинать масштабирование:

1. При повторении однотипных проблем.

2. Когда проблемы множатся и поглощают все больше времени на их решения.

3. Появляется желание усовершенствовать продукт, сделать его более эффективным и надежным.

4. Рост команды до 15 - 25 человек.

5. Стагнация продаж.


Большинству из нас внутренний голос подсказывает выстроить полноценный продукт, обращенный ко всем и не содержащий ошибок, — в этом случае он станет успешным. Этот внутренний голос в чем-то прав — мысль справедлива для раннего и позднего большинства, но в самом начале проекта вы можете потерять много времени и ресурсов, пытаясь довести до совершенства продукт, основанный на неподтвержденных допущениях.


40

Комментарии участников

Комментарии гостей