Olga Yusenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

ВЕНДЕТТА

По книге Брок Йейтс – Энцо Феррари. Биография

Сила через единство. Единство через веру.

Что я поняла?

Первое, для достижения максимально востребованного продукта необходимо изначально определить потребности/боли клиентов. Энцо Фэррари очень быстро понял, что платежеспособная часть населения хотела быть частью самого популярного в Италии вида спорта, и предложил им якобы членство в закрытом клубе профессионалов автоспорта в замен на их отчисления в фонд автолюбителей (грубо говоря, за счет которых и проводились соревнования).

"Джентльмены-любители, с другой стороны, понимали, что членство в Scuderia есть статья расходов, а не источник дохода. Они платили за привилегию войти в ее ряды, а взамен получали техническую помощь, подготовку и транспортировку своих автомобилей к местам проведения гонок. Феррари получал с этого неплохую прибыль и быстро сделал вывод: богатые дилетанты всегда будут готовы платить большие суммы денег, чтобы только иметь возможность якшаться с профессионалами".

Второе, постоянное развитие и обучение залог успеха. Энцо Фэррари постоянно находился в кругу гонщиков, механиков, инженеров и брал самое ценное из разговоров, делал выводы и научился деликатно управлять всеми в своей команде. При этом в свое время равнялся на такие образцы как Мазерати и Бугатти.

Третье, вера в свои силы и намерения приведут к желаемому. Хотя вендетта и оставалась постоянной целью жизни Фэррари, но он всегда полагался на свою репутацию, заслуги и старания.

Что я собираюсь делать?

1. Правильно определить потребности своих клиентов и максимально улучшить услуги/продукт (исходя из их нужд) за кратчайшее время.

2. Учиться у лучших учителей, менторов, писателей и коучей. Продолжу читать книгу и участвовать в Читке. Смотреть обучающие ролики и вебинары, необходимые мне для реализации мечт.

3. Верить в свои желания/мечты и, конечно, свои силы/способности.

С кем поделюсь?

С мужем и друзьями в соцсетях.

1
70
Аркадий
отлично
Irina Khudyakova
класс!

Комментарии участников

Olga Yusenko Olga Yusenko 08.01.19, 8:10

Игорь, благодарю! Экспериментирую над лучшим донесением информации собеседнику или читателю!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 07.01.19, 23:12

Ольга, посмотрел несколько ваших постов. Ваш стиль менялся, это круто! На постах к книге Феррари особенно понравилось как вы сразу переходите к выводам без пережевывания текста. Хочу попробовать также)

Olga Yusenko Olga Yusenko >   Igor Trapeznikov 08.01.19, 8:10

Игорь, благодарю! Экспериментирую над лучшим донесением информации собеседнику или читателю!

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 07.01.19, 22:56

Ольга, чудесный пост! Очень точно подмечены приемы Феррари! Лучше, чем Пушкин 5+!

Комментарии гостей