Olga Yusenko

62
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

ФОРМАТ

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Предисловие. Глава 1.

Что я поняла?

Насколько я поняла, то это книга об ограничивающих убеждениях, которые тормозят наше развитие. Мы постоянно находимся в рамках, которые сами же создаем. И выбираться из этих форматов поможет именно эта книга. Ну что ж увидим! Не хочу загонять себя в очередной «формат» и говорить, что книга «полный отстой» (неоднократное повторение ОДНООБРАЗНЫХ МЫСЛЕЙ, только разными предложениями на 8 страниц - сверх научный показатель ))) ; а еще удивляет частое высказывание «ВОЗМОЖНО», как будто автор сам не уверен в том, что написал).

Что собираюсь делать?

Продолжу читать книгу, чтобы не ввести себя в очередной формат. ))))


По книге Брок Йейтс «Энцо Феррари. Биография»

Глава 10.

Что я поняла?

Первое, станьте вдохновением для мужчины (посвящается женщинам) . К сожалению, Энцо Феррари не смог найти утешения и душевного равновесия в отношениях с женой. Но с какой радостью он выбирал «длинную» дорогу домой (это означало заехать к своей любовнице Лине и их совместному сыну Пьеро), где Энцо не приходилось носить маску диктатора, а его взрывной характер - смягчался.

Второе, воплощайте проекты способствующие развитию вашего бизнеса. В сентябре 1948 года Энцо Феррари превратил старый хлев для мулов в маленькую ремесленническую школу, которая постоянно давала новых квалифицированных работников для его развивающегося завода.

Третье, выбирайте удобную для вас тактику общения с подчиненными. Энцо Феррари любил разжигать конфликты между самыми лучшими специалистами (в своей сфере), оставляя им только шанс доказывать «Коммендаторе» кто из них лучше. Это в свою очередь порождало самые лучшие проекты на заводе Феррари.

Феррари обладал чутьем, позволявшим ему безошибочно угадывать, кого нужно запугивать, а кого располагать к себе.

Что собираюсь делать?

1. Всем своим телом и душой пытаюсь поддерживать мужа.

2. Есть небольшой проект в планах. Буду реализовывать!

3. Стиль общения Феррари мне не по душе. Придерживаюсь золотого правила «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтоб отнеслись к тебе».

С кем поделюсь конспектами?

С мужем и друзьями в соцсетях.

34
Елена Вениаминовна Яковлева
Конспект хороший. Вопрос: может вам книгу поменять на другую? Пишите хорошо, жалко, что она вам не нравиться и вы при этом читаете. Мне бы она не понравилась.
Admin
согласна с частым повторением мыслей в книге "думай в другом формате", это будет встречаться и далее, но тем не менее книга вполне захватывающая и легко читается

Комментарии участников

Igor Trapeznikov Igor Trapeznikov 20.01.19, 21:54

Ольга, хороший пост! У меня книга Думай в др форматах заходит хорошо в отличие от Феррари. Сразу начал применять. Об этом здесь https://pishem.org/chitaem10/readers/2067/19176

Olga Yusenko Olga Yusenko 19.01.19, 0:14

Елена, благодарю! Первое впечатление вполне может быть ошибочным! Продолжу читать и сделаю выводы в конце (как вариант, пойму очень скоро, что не мой "формат" и буду менять на другой).

Комментарии гостей