Olga Yusenko

62
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

энергичная и позитивная личноcть
Дата рождения
12-09-1989
Город
Россия

Исследуйте мир перед вами

По книге Люк де Брабандер, Алан Ини – Думай в других форматах

Глава 4.

Что я поняла?

Существует три области исследования задач и вопрос, сформулированных на первом этапе:

* широкая глобальная сфера

* ваша индустрия, поле или область, подходящая под вашу ситуацию

* ваша компания, команда, или организация, или другая личная ситуация.

Во-первых, внимание должно включать в себя глубокое погружение в мозг ваших потребителей или конечных пользователей — или вашей аудитории или последователей — чтобы понять как можно больше, почему, где, когда и как они выбирают ваши товары, услуги или другие предложения (и почему другие потенциальные покупатели нет).

Во-вторых, анализ деятельности конкурентов влечет за собой попытки сделать все, что в ваших силах (в пределах легальных и этических границ), чтобы понять ваших нынешних конкурентов и потенциальных. Так вы поймете, воспринимают ли они мир и ваш бизнес или предприятие отлично от вас.

В-третьих, создание мегатрендов требует идентификации и изучения ключевых социальных, экономических, политических и технологических трендов, которые могут вскоре повлиять на вас, вашу работу или организацию в целом, и мир.

Что собираюсь делать?

1. Заведу отдельный блокнот. Ежедневно буду записывать 1-3 вопроса клиентам, на которые хотела бы получить ответы (касательно своего бизнеса). В итоге это выльется в исследование своих потребителей.

2. Регулярно проводить анализ деятельности конкурентов. В этот раз, подведя итоги, могу с уверенностью сказать, что нашла своих конкурентов в совсем неожиданном для себя месте. Сильно действующими факторами на посещение занятий детьми в моем клубе являются кружки разного профилирования и большая дистанция от их помещений к моему. Буду работать на решением этой задачи.

3. Мегатренд, в моей области развития, ворвался несколько лет назад, и набирает с каждым годом все больше оборотов. Это онлайн-школы и онлайн-курсы, на которые все чаще стали обращать внимание родители. В планах создать свою онлайн-школу, с привязным брендом своего клуба.

С кем поделюсь?

С мужем и друзьями в соцсетях.

31
Дмитрий Секачев
Бывает. Ждем!
Владимир Сытник
Мы дождём!.. )

Комментарии участников

Комментарии гостей