Макс Вычигин

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Спорт,саморазвитие,ЗОЖ,Бизнес
Дата рождения
01-01-1970
Семейное положение
не женат
Город
Ростов-на-Дону
Почта
maksim.op@bk.ru

Психология влияния

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Постарайся возратить другому, то что он дал тебе.

Программа «Постарайся возвратить другому ,то что он дал тебе» укоренилась в нас давно и оказало огромное взиание на социальную эволюцию человечества . «Мы люди,потому что наши предки научились делиться своей пищей и своими навыками ,используя почитаемую сеть обязательств» Ричард Лики. Нам нужно понимать! Этой программой могут пользоваться люди стремящиеся извлечь выгоду из чувства признателльности.

Ярким примером по книге Чалдини служит Джо ,предлагавшим людям безвозмездно бутылочку коки , в последствии предлагая им купить лотерейные билеты.В большенстве случаев люди не могли отказать Джо и брали у него Колу ,чувствуя себя обязаными покупали у него билеты.Таким образом Джо манипулировал ими.

Даже сомнительные личности ,навязчивые торговцы к которым нет симпатии пользуются этой этой схемой ! На сколько она сильна

Примером служат Кришнаиты приносящие в дар цветок с последующей просьбой совершить пожертвования в свои фонды.Используем этот метод в работе с клиентами организации.Преподносим не большие подарки по случаю разных праздников,таким образом люди часто идут на встречу делятся информацией и помогаю протащить в оплату именно наши счета.

Взаимные уступки.

Идти на уступки к уступившему более тонкий ,но рабочий метод манипуляции.

Примером служит бойскаут сначала предлагавший купить у него билеты, получив отказ переиграл свое предложение, предлагая покупку шоколада .Вынудил своего опонента уступить!Как этим можно пользоваться? Намереваясь человека заставить выполнить вашу просьбу с большой вероятностью ,сначал стоит попросить его о более серьезном одолжении!

Настоящий мастер переговоров-изначально предъявляет завышенные требования ,чтобы позволить пойти серию взаимных уступок,которые приведут к желаемому заключительному предложению со стороны опонента.

49
Надежда Муравьева
Макс, четко все изложили, примеры дали, выводы сделали. Интересно было бы еще узнать, как в своей жизни планируете это применять. И зачистить бы ошибочки по тексту - вообще было бы замечательно! Спасибо за конспект!

Комментарии участников

Комментарии гостей