Психология влияния

Тактика «вбрасывания обманки»

Подтолкнув человека к взятию на себя обязательств и убрав в последствии первоначальный стимул .Человек сам придумает новые довобы для оправдания своего поведения.Умелые торговцы используют данный в процессе продажи автомобилей ! Заманивая клиента хорошей ценной,подводя к сделке .Как только человек принимает решение о покупке ,выясняется что цена совсем другая по причинам не зависящим от продавца. Клиент соглашает на новую цену так как он сформировал самостоятельно доводы почему он купит эту машину .

Использую похожий метод торгуясь с поставщиками.Обсуждая опеределенную сделку ,даю понять что куплю именно у этого поставщика .Когда он решает что сделка у него в кормане

сообщаю что по причинам не зависящим от меня я не могу дать ему эту цену.Поставщик поверив в эту сделку пожелает ыть послежовательным до конца и пойдет на новые скидки.

Задача используя стимулы заставить людей взять на себя обязательства по выполнению какой-либо социальной функции ,при этом обещая вознаграждение. Приняв эти обязательства люди продолжат их выполнять даже после отмены вознаграждения ,создав дополнительные доводы почему они это делали и будут делать!

Не допускай глупой последовательности!

Автоматическая форма последовательности несет в себе полезную функцию для нас.

Но только не бездумная последовательность.Нодо научиться определять плохую последовательность ведушую к неправельному выбору.Слушая свои внутренний голос в случае если нас пытаются одурачить!.Расскажите что пытается сделать этот человек на чем сыграть и как вас принудить к неправильному выбору.

Там где все думают одинаково,никто особенно не думает. Уолтер Липпманн

Часто считается что если действие выполняется большим количеством людей ,это правильно.

Эта особенность принципа социального доказательства!Проблема в том что мы часто реагируем на социальное доказательство бездумно ,автоматически.Позволяя себя одурачить с помошью ложной информации.Рекламщики часто пользуются этим методом, сообщая ложную информацию о том каких большим спросом пользуется их продукция.

Многие общества искуственно создают ожиоташь вокруг каких-либо событий вынуждая окружаюших повторять за ними.На митингах используется этот метод ,группа подготовленных людей устраивает провокации и показывает остальным как якобы необходимо действовать!

.

Павел Пашкан
Понравились все выводы! Рад что прочитал до конца. Рекомендую поработать еще над эстетической частью конспекта)))

Комментарии участников

Комментарии гостей