Макс Вычигин

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Спорт,саморазвитие,ЗОЖ,Бизнес
Дата рождения
01-01-1970
Семейное положение
не женат
Город
Ростов-на-Дону
Почта
maksim.op@bk.ru

Психология влияния

По книге - – Тотальная Читка

Дефицит появляющиеся после изобилия ,это главная причина политических беспорядков.

Особенно склонны к протесту не те люди, которые привыкли к лишением, а те кто узнал вкус лучшей жизни.История имеет много примеров революций,наступившим после временного улучшения с последующим ухудшением ситуации .Французская, Руссская,Американская гражданская война.

Принцип дефицита работает эффективнее, в случае когда недостаток чего-либо возникает после изобилия.

Используя конкуренцию вместе с принципом дефицита, получим удвоенный результат .

Опираясь на исследования описываемые в книге Чалдини .Можно сделать выводы:Искусственно созданная конкуренция за дифицитный товар,способствует усилению желания обладать им .Не смотря на то что качество его не изменилось.Примерами может служить конкуренция в отношениях,конкуренция при распродажах в супермаркете и многое другое .

Что я могу сделать ?

Всякий раз когда мы осознаем нахлынувшее возбуждение в областях склоняющих нас к согласию .Мы можем забить тревогу и быть осторожнее со своими решениями .Мы должны спросить себя ,что хотим получить от этого преобретения .

57
Александр Куцерубов
Не согласен с примером о революциях. В данных случаях причинами были совсем не дефицит, появившейся после изобилия. Да и каждый случай революции необходимо рассматривать отдельно, не обобщая.
Серафима Никитаева
можно доработать знаки пунктуации и орфографию. Участие в проекте "тотальная читка" думаю, даст прирост чтения ) ну и художественная литература поможет запомнить на интуитивном уровне, как писать правильно. Успехов!

Комментарии участников

Комментарии гостей