Misha Eshchenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

веб-разработчик
Дата рождения
01-02-1992
Семейное положение
холост
Город
Москва
Почта
mikhail.eshchenko@gmail.com
Мобильный
89771363447

10. Проблема аутентичности. (глава 4 часть 2)

По книге - – Тотальная Читка

Согласно классическому опредению, быть аутентичным - значит оставаться верным себе. Однако у каждого человека их несколько - столько же, сколько и ролей в жизни он играет - любящий муж, исполнительный сотрудник, друг - раздолбай, строгий отец. Выходит, что это определение не совсем верно. Но есть определение и получше:

Быть аутентичным - значит "быть верным своим ценностям и целям". Когда лидеры преследуют цели, которые согласуются с их личными ценностями, они воспринимают себя аутентичными, и окружающие считают себя аутентичными. Люди, которые действуют в рамках подобного понимания аутентичности, могут не испытывать сомнений по поводу использования совершенно разных поведенческих тактик и стратегий самопрезентации в различных ситуациях. Они считают себя не притворщиками, а людьми, умеющими адаптироваться для достижения важных целей.

Что я понял?: Я понял, что как и у любого понятия, у аутентичности существует множества определений, и от того, какое из них ты выбрал, очень многое зависит. Более того, говорят, что если какое-то понятие отсутствует в языке - ну нет такого слова, - то для человека, говорящего на этом языке, и явления такого не существует. Например, читал недавно датскую книгу "Смилла и её чувство снега" - там говорилось, что у Гренландцев есть 40 слов для обозначения снега. У нас одно слово для падающего снега, лежащего снега, уплотнённого снега, талого снега, гонимого ветром снега — в любой ситуации. Для эскимоса подобное общее слово почти немыслимо.

Что я сделаю?: Пообещаю себе продолжить изучение китайского и арабского языков для того, чтобы не ограничивать свое мировосприятие только русско-английским словарным запасом.

1
109
Ицхак Пинтосевич
Отличный конспект! Я не читаю эту книгу, но благодаря этому конспекту очень многое для себя понял. Спасибо!
Galina Kutarenko
Отлично,мне понравился конспект.

Комментарии участников

Комментарии гостей