Misha Eshchenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

веб-разработчик
Дата рождения
01-02-1992
Семейное положение
холост
Город
Москва
Почта
mikhail.eshchenko@gmail.com
Мобильный
89771363447

12. Увлекая красивыми словами (глава 4 часть 4)

По книге - – Тотальная Читка

1. Единственная разница между лидерством и простым использованием власти состоит в том, что лидерство является взаимным и обоюдным влиянием, использованием власти ради выполнения коллективной цели. Если вы понимаете, что, добиваясь от подчиненных выполнения тех или иных заданий, вы тем самым выполняете задачи, стоящие перед вашей организацией, вы уже не будете переживать из-за того, что вас сочтут неаутентичным или прибегающим к манипуляции. Когда вы действуете в интересах своей организации, речь идет уже не о вашем эго или карьере, а о коллективном успехе всей команды.

Что я понял: "Все в голове". Одна и та же деятельность может восприниматься и как манипуляция и как коллективное движение к цели - зависит только от квалификации и мозгов руководителя.

Что применю: для того, чтобы не прослыть самодуром стараться до конца понимать в чем конечная цель каждого проекта, которым управляю. А также стараться отказываться руководить заведомо проигрышными проектами.

---

2. Попробуйте "поиграть" со своей идентичностью, а не "поработать" с ней. Когда вы работаете, вы серьезны. Вы ставите перед собой цели и задачи, помните об имеющемся у вас времени и пытаетесь добиться успеха. Не отклоняетесь от пути истинного. Играя же, вы изучаете альтеративы без привязки к какой-либо из них. Вы, в сущности, флиртуете со своей будущей идентичностью, а не сравниваете постоянно сегодняшнюю версию себя с несуществующим идеалом, не проверяете ее на "серьезные отношения" и не пытаетесь получить одобрение других людей только лишь на основе предположений о том, чего они хотят от вас. Будьте "коллажом" из лучших качеств и черт людей, которыми вы восхищаетесь - не копируйте их полностью. Таким образом вы сможете больше узнать о себе и о своих возможностях.

Что я понял: под поиском идентичностью я рассматриваю поиск своего "лайфстайла" - образа жизни, стиля одежды, способа заработка итд. Я об этом сильно не задумывался, но ведь так оно и есть - когда делаешь что-то "по приколу", просто для удовольствия, то и проект оказывается коммерчески успешным, и делать его нравится. Если же находишься в нужде от денег и ищещь работу, то все серо и неинтересно.

Что я применю: попробую перестать волноваться о том, в чем же мое призвание и попробую "играть" со своими ролями - стилями одежды. Также попробую сделать пару лендингов для классных иллюстраторов которые нравятся, но у которых нет сайтов, пару - для классных музыкальных групп, несколько страничек-портфолио для фотомоделей. Для удовольствия, бесплатно. Это классная смена работы со скучной на творческую, которая потом может еще и запустить "сарафанку".

---

3. Большинство людей на работа каждый день тратят большое количество энергии на вторую работу, на которую их никто не нанимал: сохранение своей репутации, демонстрацию своих лучших качеств и сокрытие недостатков от других и от самих себя. Как следствие, они предпочитают такие задания, выполнение которых поможет им предстать в выгодном свете, а не те, которые помогут научиться чему-то новому.

Что понял: люди, сконцентрированные только лишь на показателях успеваемости и карьерном росте, боятся брать на себя новые задачи, так как они могут негативно сказаться на их показателях. Этим они сами у себя отнимают возможность развиваться, решая одни и те же задачи и поддерживая иллюзию профессионализма у себя.

Что я применю: Начну отслеживать то, как я решаю разные задачи. И если способ уже устарел, постараюсь найти более современный и гибкий метод решения.

1
85
Яков Савчук
В данном конспекте понравилось, что это не просто цитирование книги, а собственные мысли и действия по их внедрению.

Комментарии участников

Андрей Латий Андрей Латий 27.04.18, 22:14

Отличный конспект,удачи и неиссякаемого упорства! Благодарю.

Спасибо, Андрей!)

Комментарии гостей