Misha Eshchenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

веб-разработчик
Дата рождения
01-02-1992
Семейное положение
холост
Город
Москва
Почта
mikhail.eshchenko@gmail.com
Мобильный
89771363447

13. Управляйте процессом перехода к лидерской роли. (глава 5 часть 1)

По книге - – Тотальная Читка

1. Люди часто надеются приобрести некий опыт преобразования или обращения: момент, после которого все изменится и никогда уже не будет прежним. Этот образ восходит к архетипическим историям, которые мы слышали в детстве: например, библейская история Савла на пути в Дамаск. Он был сброшен со своего коня рукой Господа, мгновенно стал Павлом и после этого посвятил свою жизнь Христу. Истории о преобразовании существуют в каждой культуре и религии. Они говорят об одном центральном событии, которое изменило все. Но на самом деле все происходит не так. В жизни, это не событие – это процесс, на осуществление которого требуется время. Затраченные усилия окупятся, но не сразу.

Что я понял: Действительно, мы склонны надеяться, что покупка вещи или переезд нас мигом изменит. Однако на деле, покупая что-то, что как мы надеемся, сделает нас счастливыми и успешными, чаще всего мы получаем только разочарование. Такова природа человека - верить и надеяться.

---

2. Обучение лидерству имеет и свою цену: по мере того, как вы меняете свои представления о компании и ее проблемах, вы будете все хуже вписываться в свой прежний круг профессионального общения. Вам придется задумываться над тем, от чего отказаться и чем, напротив, продолжить заниматься.

Что я понял: Главный вред для лидерства, как и для любого другого обучнеия - это "распыление". Тратя силы и время на то, что не соответствует нашим целям, мы недодаем его тому, что соответствует.

---

3. Жизнь, к которой мы стремимся - это неизвестное. Мы думаем, что пытаемся идти туда, на оно не всегда ясно или четко определено в начале и обычно меняется пока мы преодолеваем переходный период. По мере того как мы меняемся, цель тоже склонна меняться.

Что я понял: Корректировка цели по мере движения к ней - это нормально и не нужно считать что ты недостаточно целенаправленый. Скорее наоборот - прицепившись к чему-то, что давно уже не соответствует твоим ожиданиям, ты рискуешь получить вместо удовольствия от достижения, навязчивую мысль.

2
85
Gerya Mariya
Благодарю Миша, за ваш конспект.Когда, у нас есть желание что-то изменить: поменять страну или преобрести новую вещь. Подсознательно у нас есть желание изменений. Но, переезжая или преобретая что либо, мы постоянно берем себя собой. Того же человека, с теми же проблемами и мыслями. Только изменя себя, мы будем осозновать все то прекрасное что сейчас не замечаем.Мне очень понравилась Ваша тема. и ваши размышления касательно нее!
Ольга Волошенко
Отлично! Удачи! У Вас все получится!

Комментарии участников

Комментарии гостей