Misha Eshchenko

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

веб-разработчик
Дата рождения
01-02-1992
Семейное положение
холост
Город
Москва
Почта
mikhail.eshchenko@gmail.com
Мобильный
89771363447

14. Процесс, а не результат. (глава 5 часть 2)

По книге - – Тотальная Читка

1. Не существует прямой связи между затраченным временем, усилиями и конечным
результатом. Например, превращение в настоящего повара зависит от условий, которые увеличивают вероятность того, что приготовление пищи будет изобретательным и новаторским (например, такие условия, как обучение под руководством знаменитого повара, поездки в отдаленные места с целью узнать о новых ингредиентах, удачная встреча с известным ресторанным критиком и хорошая сеть лучших поставщиков продуктов питания). Но ни одно из них не гарантирует, что вы достигнете своей цели. Успех в этом случае зависит от того, удастся ли вам стать другим человеком по сравнению с тем, кем вы были в самом начале. Кроме того, процесс перехода может привести к таким изменениям вашей личности, которые вы изначально не предвидели.

Что я понял: Для того, чтобы стать успешным, необходима удача, но одной удачи недостаточно. Нельзя выучиться чему-то и при этом остаться прежним - каждое знание меняет нашу суть.

---

2. Процесс перехода почти всегда начинается с разрыва между тем, где вы сейчас, и тем, где хотите быть. Это та самая искра, которая побуждает нас действовать. В большинстве случаев взрослые решают что-то изменить или чему-то учиться после какого-то недовольства или разочарования, вызванного информацией, которая не подтверждает наши ожидания. Это разочарование и есть кнут. В сочетании с пряником, таким как сильные личные амбиции, движущая цель и видение нашего идеального «я», создаются все условия для успешных перемен. В любом случае, в этом суть теории. Проблема же заключается в том, что метод кнута и пряника в отношении самомотивации редко приводит к успешным результатам, потому что процесс перемен очень труден.

Что я понял: Движение к саморазвитию может начаться с двух вещей - "от страха (например развивать бизнес, чтобы отдать кредит и коллекторы не надавали по шее)" и "к удовольствию (развивать бизнес, чтобы купить новый внедорожник)". Какой из них выбрать - зависит от типа характера конкретного человека.

---

3. Трудно перестать делать то, что приносит пользу, когда нет более интересного способа провести время. Вот почему зачастую лучше всего начинать с шага, который называется простое дополнение: делать какие-нибудь вещи, которые позволят вам потренировать новые модели поведения и выведут вас за рамки привычного исполнения рабочих обязанностей. Часто требуется втиснуть новые обязанности в и так уже напряженный график. И только тогда, когда они окупятся в достаточной степени, мы сможем с легкостью отказываться от некоторых утомительных задач, не заслуживающих нашего излишнего внимания.

Что я понял: понял, что лучший способ развиваться - не "кидаться в омут с головой" и увольняться в никуда, а не уходя со старой работы потихоньку брать на себя новые обязательства, а когда достаточно узнаешь и сможешь полноценно выполнять работу, интересную тебе, тогда и уходить.

1
93
Пётр Венин
Михаил! Вы как всегда на высоте! Отличный конспект! Спасибо Вам за высокие оценки! Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего!
Александр Резниченко
Хорошо. Не указано по какой книге конспект.

Комментарии участников

Пётр Венин Пётр Венин 29.04.18, 9:57

Миша, добрый день!
Спасибо за хороший конспект. Мне было интересно участвовать с такими замечательными людьми, как Вы.
Желаю Вам успехов и удачи в новых проектах, достижения новых высот и целей!
С уважением, Пётр
P.S. Мне будет очень приятно, если Вы оставите отзыв в моем блоге и примете мою заявку в FB на добавление в друзья.

Комментарии гостей