Юрий Лепешко

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Конспект дня

По книге Дэвид Рок – Мозг, инструкция по применению

Мой первый пробный конспект в проекте #тотальнаячитка

1. Ежедневный шквал информации.

Эмили столкнулась со шквалом электронных писем и, попробовав на них ответить, перегрузила прифронтальную кору, тем самым ограничив свой мозг и себя на генерирование новых мыслей по предстоящей и желаемой конференции.

Я лично, как Эмили, сталкиваюсь с этим же ежедневно и постоянно ничего не успеваю.

2. Сцена. Актеры.

Автор придумал интересное сравнение всех действий и мыслительных процессов. Актеры на сцене, зрители в зале, освещение. Кого пускать на сцену, кого нет. Кто-то там появляется неожиданно. Достаточное освещение сцены.

Я лично уже всё распределил в своей жизни и работе на вышеприведенные роли. Семья, коллеги, партнеры, встречи, письма, звонки. Всё это мой театр и сцена и у каждого своя роль.

3. Ресурсы. Расход.

Стал понятен принцип расходования энергетических ресурсов нашим организмом и мозгом. Сложные мыслительные процессы расходуют уйму энергии. Порой гораздо больше, чем физические нагрузки.

Действительно ранее недопонимал, почему в конце рабочего дня мозг как в тумане, силы на исходе, хотя вроде бы пробыл в офисе, сидя за столом.

102
Юлия Щербюк
Добро пожаловать, Юрий! Да, выводы хороши. Все мы в современном мире похожи на Эмели и Пола. Очень круто начинать понимать, как устроен наш мозг и использовать это в свою пользу.
Иван Ендуткин
На мой взгляд, не хватает конкретных пунктов, скажем так, выжимок из текста. Т.к. я прочитал ту главу, что и ты, то могу понять, о чем пишешь. Но, а если бы я не знал, то у меня возникла бы уйма вопросов. А так для первого раза все очень хорошо!!!

Комментарии участников

Комментарии гостей