Юрий Лепешко

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Конспект дня 3

По книге Биз Стоун – РЕШАЙСЯ! ЗАРЯД НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОГО ОТ ОСНОВАТЕЛЯ TWITTER

Читаем и осмысливаем дальше, друзья!

Момент создания Twitter.

Чтения дня третьего вышеуказанного произведения начались аж в 7 утра. Светлый мозг воспринял каждое слово, какждую мысль, ощущения автора из его воспоминаний.

1. Бросайте вызов самим себе каждый день!

Каждый день Биз Стоун жил и работал с мыслями создавать, предлагать, придумывать, заставлять себя делать по-новому, делать иначе, мыслить не так как и все. Творчество - возобновляемый ресурс, считал он и с этим нельзя не согласиться. Его коллеги и партнеры готовы были выслушивать его безумные мысли и идее, осмысливать, фильтровать их и находить нужное и важное. Они друг друга тем самым дополняли.

Имея хорошую работу в Google, Биз бросил себе вызов уйти оттуда, с целью создания чего-то нового и своего. Создать себе возможность и иметь первостепенное право ею воспользоваться.

Вдохновением его являлась его жена Ливи, которая придавала всем его идеям и действиям человечности и социальной ориентированности. То есть он старался понять и создать то, что будет удобно и интересно людям и при этом максимально просто, как в понимании, так и в пользовании. Ливи работала в организации по спасению животных и лишь человеческие качества и чувство социальной ответственности помогали ей заниматься такой работой и делать это с удовольствием. Оставшись на несколько дней один на один с несколькими животными дома, Бизу удалось осознать, на сколько нужно любить то, чем ты занимаешься и на сколько сильны должны быть вышеперечисленные качества.

И об этом следующий тезис:

2. Люби то, чем ты занимаешься.

Если ты не любишь то, что ты пытаешься создать и сам этим не пользуешься - это обречено на провал. Осознание этого помогло Бизу и партнерам отказаться от проекта Odeo, которым они занимались после ухода из Google. Они снова бросили себе вызов.

3. Момент создания Twitter.

После отказа от проекта Odeo, были назначены 2 недели творчества, генерирования идей. Разбившись на пары, они днями на пролет искали идеи, озвучивали идеи своим напарникам. Это была их свобода. Свобода мыслей, свобода идей, свобода творчества, свобода действий. Никто не мог осудить их за какие-то глупые на первый взгляд идеи. Они слышали друг друга. Эта свобода дала свои результаты. Это был момент создания мирового гиганта. Twitter - щебетание, болтовня, чириканье.

163
Marina Poturaiko
Хорошо!
Максим Ткач
Если ты не любишь то, что ты пытаешься создать и сам этим не пользуешься - это обречено на провал. Верно подмечено. Как говорится лучшая работа это высокооплачиваемое хобби.

Комментарии участников

Комментарии гостей