Юрий Лепешко

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Конспект дня

По книге Дэвид Рок – Мозг, инструкция по применению

Расстановка приоритетов. Для того, чтобы сэкономить время и энергию, важно определить приоритетность той или иной задачи или действия. Более энергозатратные вопросы нужно решать с утра или вечером, дабы не пускать "не нужных актеров на сцену".

Всегда хочется сделать всё и сразу, куча вопросов и задач затягивает, появляются в течении дня дополнительные и в итоге большая часть из них не решается или решается не эффективно. Расставив приоритеты, можно повысить эффективность и количество решенных задач.

Визуальные образы и записи. Как всё просто, оказывается. Записав задачу, мы освобождаем мозг от лишней задачи в данный момент. Нарисовав зрительный образ, мы облегчаем мыслительный процес и затраты на вспоминание.

Я чаще всего ничего не записываю, хотя иногда визуализирую. Мне кажется, что держа всё в голове, я тем самым тренирую мозг и память. Чем больше вопросов, чем чаще я что-то упускаю из вида. А всё потому, что нужно освобождать мозг от задач, которые я отложил на второй план. Начинаю больше записывать.

106
Максим Перешеин
Есть личный прим за это +
Татьяна Васильцова-Лойко
Юрий, чаще записывайте. Мысль, которая не записана, пустая мысль. И мозг нужно разгружать. А память тренируйте изучением иностранного языка или другой учёбой.

Комментарии участников

Комментарии гостей