Расширение горизонтов...

Каждую неделю во время всеобщих TGIF-собраний все новички сидят в одном месте, в разноцветных кепках с пропеллером – так их легче идентифицировать. Сергей тепло приветствует их, ему аплодируют, после чего он говорит: «А теперь – за работу». Это не самая крутая шутка, но когда она произносится Сергеем невозмутимым тоном и с легким русским акцентом, то всегда вызывает искренний смех. Наряду с другими талантами Сергей как руководитель обладает еще одним сильным качеством: чувством юмора. Когда он проводит TGIF собрания, его спонтанные шутки вызывают взрыв смеха – не просто «смеха-
над-шутками-начальника»
, а настоящего смеха.

Секрет в том, чтобы максимально расширить границы дозволенного.

Читая строки о веселых вечеринках в Google, знакомясь с проектами компании, их правилами и принципами. Я понимаю почему они процветают. У них настолько интересные проекты, что их могут создавать люди действительно страстные. Задача компании, не только найти таких людей, но создать для них условия, которые раздвигают границы реальности.

Компания заботится о том, чтобы люди отдыхали и приобретали дополнительный опыт от общения и друг с другом, не в рабочей обстановке.

Мне понятно, почему мы такие закомплексованные. Мы считали, что сотрудников надо обучать, воспитывать. А они такие какие есть. Просто на работу мы брали не тех людей. Наверное исходя из того, и им надо где то работать. Кадровый вопрос очень сложный. Создать команду, это на уровне искусства. Хотя возможно есть ещё одна предпосылка.

Если фраза «Подобное притягивается к подобному», то к таким людям как основатели Google, притягиваются такие же, влюблённые в свои проекты умные креативщики.

Павел Полухутенко
Прочитал конспект, и понял, что я пропустил описание этой главы)

Комментарии участников

Комментарии гостей