Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Вы должны быть одеты...

По книге Эрик Шмидт, Jonathan Rosenberg, Алан Игл – Как работает Google

Совет найти умных людей был благоразумным, но его реализации помешала существующая культура, чего Эрик не предусмотрел. И если создать культуру в стартапе сравнительно легко, то изменить культуру действующей компании чрезвычайно сложно.

ЧТО Я ПОНЯЛА

Даже хорошие советы, могут дать плохой результат. Когда у нас свой взгляд на вещи, мы можем не обратить внимание, на то, что совсем не так. Эрик мне кажется просто не подумал, о корпоративной культуре другой компании, вернее не подумал о том, что она может быть совсем другой.

Дрес код, тоже наверное зависит от целей компании. Если цель в том, чтобы люди извергали креатив и творчески работали, то костюмы здесь точно не нужны. Костюм, какой бы удобный не был, он все равно больше предполагает деловой стиль, и будет вызывать не творческие эмоции.

Когда мы одеваем спортивный костюм, мы чувствуем себя, ну если не спортсменами, то во всяком случае энергичными, бодрыми и наши мысли направлены на спорт, бег, зарядку. Если же деловой костюм, то ассоциация с документами, переговорами и т.д.

Поэтому хочешь креативщиков — создавай условия. В предыдущей главе мне понравилась фраза, прямо зашла — выйти за рамки дозволенного, значит расширить сознание настолько, чтобы творить невероятные вещи. Кто то говорит это не реально, считает сумашедствием, а кто то создаёт. Ведь реально то, что писали фантасты уже существует. Мне очень нравится идея с интернетом в воздушных шарах. А я думаю, что кто нибудь придумает облака с интернетом. Забрался на вершину горы, захотел поработать, помахал рукой, или ещё как то, прилетело облако. Снабдило интернетом....и даже шаров, будет не нужно.

Теперь я всем рассказываю про Google

37
Focus Pokus
МОЛОДЧИНА!!!

Комментарии участников

Комментарии гостей