Бизнес план: писать или не писать???

Принципы, описанные в ней, заметно отличались от используемых в обычных интернет компаниях конца 1990‑х годов. И сегодня они выступают эталоном того, как сотворить историю успеха в Эпоху Интернета: сделайте ставку на технические инсайты, которые помогут решить серьезные проблемы по-новому, оптимизируйтесь с целью масштабироваться, а не ради прибыли и сделайте так, чтобы крутые продукты расширили рынок сбыта.

ЧТО Я ПОНЯЛА

ЭПОХА ИНТЕРНЕТА - звучит почти как, эпоха эпокалипсиса.

Все старые представления о бизнес планах, об отношении сотрудников к работе, о роли руководителей, все уходит в прошлое. Все настолько быстро меняется, что Системы должны быть гибкими как вода. Жесткой и твёрдой должна быть основа. Основа состоит из принципов, по которым строится Компания. И больше ничего не надо. Люди — сотрудники, умные креативщики должны уметь работать в неопределенности, иначе не креативщики. Сейчас, когда я узнала столько нового о передовых компаниях, об отношении к своим миссиям и ценностям. Как будто совершила открытие, что можно все делать по другому. Радоваться совершенно другим вещам. Если раньше люди боролись за сокращение рабочего дня, и воевали с капиталистами, то теперь они хотят работать сами, не важно сколько часов, важна идея над которой работают.

Все поменялось в корне....

Виталий
Отлично.
Семён Филатенко
Отличные выводы! Согласен, все очень быстро меняются, и люди хотят работать сколько угодно времени, если работа приносит удовольствие. Как здорово, что Google создала такую возможность и это распространяется на другие компании тоже (не на все, но все же, тенденция есть)

Комментарии участников

Комментарии гостей