Осознанные мысли — не способны создать идею

Что я понял.
Идеи и инсайты не приходят во время осознанных мыслительных процессов. Для решения творческих задач, надо выкинуть из головы все мысли, переключиться на другое занятие. Идеи приходят всегда неожиданно.

Когда я училась в школе, не решив задачу вечером, я засыпала с мыслью об условиях задачи или уравнения. Утром просто записывала решение. Почему то сейчас, я об этом забыла. И давно не использовала свое подсознание, для подсказок.


В счастливом состоянии человек успешнее решает творческие задачи, это очень важно для бизнеса. Чем неожиданней подход, тем успешней бизнес.


При решении творческой задачи, когда уже зашел в тупик, нужен взгляд со стороны. Который на данную задачу посмотрит под другим неожиданным углом.


Важно правильно формулировать вопросы, не сосредотачивая их на проблеме которую надо решить.


Что я сделаю
— Перед сном буду ставить задачи, а утром записывать мысли.
— В состоянии когда ничего не приходит на ум, просто отдохну, или погуляю, если это вечер, — Когда мне помогало Вязание.

Главная задача креативной личности – по-новому скомпоновать информацию. Новизна привлекает внимание, а в мире бизнеса внимание, как правило, оборачивается прибылью. Таким образом, творческий процесс – один из главных двигателей создания и накопления капитала.

«В озарении – решение приходит к вам внезапно и оказывается неожиданным, но при этом вы уверены в том, что оно верно. Ответ, стоит ему появиться, кажется очевидным». озарения нередко приходят как будто ниоткуда и в самые необычные моменты, когда вы не прикладываете никаких сознательных усилий к решению проблемы

Все, что нам известно об озарениях, подсказывает возможный способ повысить творческий потенциал: нужно позволить подсознанию решить проблему за нас, для чего создать соответствующие условия.

Существует сильная корреляцию между озарением и эмоциональным состоянием человека. Чем он счастливее, тем выше вероятность озарения, тогда как усиление тревоги снижает эту вероятность, что связано со способностью мозга улавливать слабые сигналы. В состоянии тревоги общая фоновая активность мозга выше и вокруг больше случайных электрических сигналов; различить среди них нужный, притом слабый, сигнал намного труднее. Когда вокруг слишком много шума, трудно расслышать тихую речь.

Именно поэтому рабочая обстановка в некоторых компаниях, таких как Google, позволяет работникам и повеселиться, и поиграть. Руководители этих компаний убедились, что качество идей в таких условиях повышается.

Осознанность – это состояние, при котором мозг слегка фокусируется на проблеме,
которая завела вас в мысленный тупик. «Мне нужно больше энергии», то активность мозга будет гораздо ниже, чем если вы сформулируете свою мысль так: «Мне нужно больше энергии, чтобы лучше сосредоточиться на работе и семье и при этом оставить время на занятия спортом и развлечения».

Иван Ендуткин
Все здорово! Но мне кажется, что можно было закончить статью после того, что именно планируете делать
Наталья Маркелова
Отличные выводы

Комментарии участников

Комментарии гостей