Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Как влиять на свою эффективность

По книге Дэвид Рок – Мозг, инструкция по применению


Что я понял.
Наблюдение и понимание работы своего мозга, помогает сделать нашу работу эффективней. Кроме сцены — на которой актеры, это внешняя информация, зрители в зале — внутренняя информация.

Есть ещё режиссёр — сенсорная информация о внутреннем «я», мысли, эмоции, внутреннее состояние.

Внутреннее состояние это наше отношение к данной ситуации.


Сто я сделаю

Буду внимательно относиться к работе мозга, наблюдать за его реакцией на различные ситуации. И постараюсь его контролировать, чтобы не уходить в негатив.

С кем поделюсь

Сделаю пост в социальных сетях

Расскажу партнеру

Расскажу дочери

Для максимальной ментальной производительности необходимо сочетание двух факторов – знаний о мозге и принципах его работы и способности отслеживать протекающие в нем процессы. Если вспомнить сравнение мозга с театральной сценой, то актеры на ней представляют осознанную информацию. Зрители в зале – это информация, которая содержится в мозге, но остается в подсознании, не выходя на сознательный уровень; именно там, к примеру, находятся ваши воспоминания и привычки. Но есть еще один персонаж, которого я называю режиссером. Он представляет ту часть вашего сознания, которая способна оставаться вне конкретного опыта. Режиссер может наблюдать за представлением – вашей жизнью – как бы со стороны, принимать решения о том, как мозг будет реагировать на тот или иной раздражитель, а иногда даже менять сценарий.

«познание самого себя» – первый шаг к любым переменам.

Многие области мозга, которые он использует, пытаясь понять других, наш мозг использует и тогда, когда пытается понять самого себя. По его мнению, «самоанализ – это способность выйти из собственной шкуры и взглянуть на себя настолько объективно, насколько это вообще возможно. Во многих случаях это означает посмотреть на себя со стороны: представить, будто видишь себя самого глазами другого человека.

Активация внутреннего режиссера помогает человеку получать больше сенсорной информации. Сенсорная информация это информация о вашем собственном «я»: о мыслях и чувствах, эмоциях и внутреннем состоянии. Активируя режиссера, вы начинаете лучше замечать то, что происходит внутри вас.
Смысл понимания собственного мозга повышает вашу способность его менять.

81
Сергей Шапкин
Прекрасно осмыслено и визуализировано!
Assel Wonderland
Супер!

Комментарии участников

Комментарии гостей