Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Истина это мы

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

Там, где все думают одинаково, никто не думает. Уолтер Липпман
Социальное доказательство.
Что я понял
Читая эту главу, я вспомнила свое детство. Мне родители всегда говорили, молчи, вдруг соседи услышат, что подумают. Я уже не помню о чем шла речь. Но действительно нужно было быть как все, думать как все. И не дай Бог, ты что то делаешь, не так как все. Частично социальное доказательство, мы перестали воспринимать как единственно верное решение. Особенно в последнее время, когда проводится много обучающих мероприятий для предпринимателей. Когда говорят если ты делаешь то же, что и все, то и получаешь, то же что и все.
Недавно на форуме слушала выступление Вячеслава Бермуда. На сцену он вышел в маске и его речь, его призыв к аудитории был - выделяйтесь. Он рассказывал о своих кейсах: как нестандартные поступки - приводили его к большим заказам. Вот один из них: на каком то мероприятии для руководителей строительных организаций, он на сцену вышел с палкой колбасы. Его слушали очень внимательно, всех мучал вопрос - колбаса. Выступление закончилось, он ушел со сцены, но вопрос остался, его запомнили, и хотели познакомиться. Он вызвал огромный интерес к себе.
И раз до сих пор действует социальное доказательство, 95 % людей думают одинаково, то выделяться не так уж и сложно.
88
Андрей Олейник
понравились примеры из жизни
Елена Авдеева
Здорово, просто и понятно. Спасибо. Не быть как все дискомфортно, и внимания слишком много, но выбирая это, мы выбираем свое глубокое проживание.

Комментарии участников

Комментарии гостей