Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Контакт и Взаимодействие

По книге Роберт Б. Чалдини – Психология влияния

В большинстве случаев нам нравится то, что знакомо.
Фактор знакомства играет важную роль при решении самых разных вопросов, включая политические.
Если фактор знакомства ассоциируется с чем то хорошим, то к человеку мы относимся с симпатией, если нет, то с негативом.
Что я поняла
Я училась в школе в Советское время 1970-1980 год. Никогда не задумывалась о школьном процессе, что он отрицательно может влиять на воспитание детей, пока не прочитала книгу и не поняла весь смысл сказанного в ней. А именно, дети соревнуются и конкурируют между собой, отличников называют учительскими любимчиками, двоечников - тупыми, постоянно возникали конфликты и действительно дети просто не могли хорошо относится друг к другу. Была даже такая фраза: против кого сегодня будем дружить...
И действительно у детей развивалось чувство зависти, когда они становились взрослыми это чувство никуда не исчезало.
Я росла в хорошей семье, и мой отец часто повторял: - я никогда не занимаю денег и никому не завидую.
Наверно это передалось мне, и я спокойно жила не понимая, что такое человеческая зависть, пока не купила квартиру. Входная дверь была расположена посередине площадки, квартиры соседей находились по обе стороны от моей. Мы были почти одного возраста, но как то общение у нас не складывалось. Соседи любили есть семечки на лестничной площадке, со всеми вытекающими последствиями, и эти последствия они сгребали к моей двери. Почему они это делали? Как оказалось они завидовали: что у меня бизнес, что я купила квартиру, у меня машина, у меня дочь, и даже тому что у меня нет мужа. Это действительно школьное воспитание.
Тогда не было понятия о сотрудничестве и работе в команде. Это сейчас мы пришли к тому, что бизнес в одиночку не делают. Клиентов и команду сотрудников нужно вовлекать в свои бизнес процессы. Морковки спереди, морковки сзади - но вовлекать. Все поменялось. Работа - это уже не офисный планктон, это тусовка. Например офисы Google, Twitter, Facebook.
Сколько сейчас появилось сообществ, Бизнес Молодость, проект Трансформация, Синергия, и когда ты в этом сообществе, ты понимаешь, что ты в кругу успешных людей. И у тебя, глядя на них, есть к чему стремиться и есть куда расти. У людей появилась потребность отдавать. И чем больше таких людей, тем лучше наша жизнь, и лучше наша Страна.
Я живу в лучшее время, когда возможно все...
Всем удачи!!!
104
Evgeny Ka
Классно! Спасибо!
Alexey Biletskiy
Осторожнее с такими конспектами, бизнес-леди, а то еще оценки начнут занижать ;))

Комментарии участников

Комментарии гостей