Откуда берутся инсайты

Что я понял
Создатель Twitter, Биз Стоун, отмечает важность визуализации на пути достижения мечт и воплощения в жизнь своих идей.
Его уверенность в себе, граничащая с наглостью, страсть к изобретательству, помогли получить работу в Google, не имея диплома об образовании.
Быть предпринимателем - это значит заставить работать на себя обстоятельства

то, над чем я работал и что наблюдал в Twitter, было и остается триумфом не технологий, а человечности. Я повсюду видел хороших людей. Я понял, что компания может строить бизнес, приносить пользу обществу и просто веселиться. Эти три вида деятельности могут идти рука об руку, и ни один из них не довлеет над другими. Люди, которым дали правильные инструменты, могут делать удивительные вещи. Мы можем изменить свои жизни. Мы можем изменить мир. Инсайты, которые дали мне этот опыт, открыли для меня уникальную возможность посмотреть по-новому на бизнес и на то, чем в двадцать первом веке определяется успех.

Визуализация – это очень полезное упражнение, которое помогает воплощать в жизнь самые различные идеи. Попробуйте представить, чем бы вы хотели заниматься в течение следующих двух лет. Что это значит? «Я хочу иметь собственную дизайн-студию. Я хочу присоединиться к стартапу. Я хочу сделать видео с котиком, которое обставит всех на YouTube». (Мечтать не вредно!) Занимаетесь вы спортом или идете на прогулку – пусть этот мысленный образ сопровождает вас. Не зацикливайтесь на деталях. Задача не в том,
чтобы что-то решить. Если у вас появляется идея – просто держите ее в голове, вы бессознательно начнете делать вещи, приближающие вас к цели. Это реально работает. Это сработало для меня.

Но у меня был опыт в одной важной отрасли: в создании возможностей для себя самого.

СУТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА – БЫТЬ ТЕМ, КТО ЗАСТАВЛЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА РАБОТАТЬ НА СЕБЯ.

Ирина Зивер
Норм, но много...
Лилия Каширина
Формальный подход, нет души и собственных мыслей. Или я что-то не понимаю а системе оценки конспектов

Комментарии участников

Комментарии гостей