Элеонора Осьминина

1
место
0
баллов
0
просмотров

шеров

Предприниматель
Дата рождения
27-03-1963
Семейное положение
не замужем
Город
Москва
Почта
4083332@gmail.com
Мобильный
89067812838
Skype
eleonoraosminina

Тайна шампанского

По книге - – Тотальная Читка

"Это, - говорит он, снова указывая на позолоченную бутылку Armand de Brignac, - скорее эстетика, симпатичная бутылка и все, что к ней прилагается."
А прилагается к ней репер Jay Z.
Интересная и поучительная история с шампанским.
1. В этой главе, говорится о том, что если Ваш продукт нравится публичной личности, то вы можете иметь прибыль, только от того, что фанаты подражая своему кумиру, тоже предпочитают Ваш продукт. Так произошло с дорогим шампанским Cristal. Которое Jay Z любил на столько, что готов был рекламировать его бесплатно.
Очень хороший урок получил глава корпорации выпускающий эту марку шампанского. На вопрос репортера "Как вы относитесь к тому, что ваше шампанское пьют реперы?" он ответил - "мы не можем запретить кому то его покупать.
Jay Z объявил байкот этой марке шампанского и объем продаж шампанского значительно упал.
Это говорит о силе слова публичного человека. И о том, что надо быть осторожным в своих высказываниях, о публичной личности, которая пользуется твоим продуктом. Это твой клиент, это его предпочтение, а ты проявил неуважение к нему. Здесь нет лояльности к клиенту.
Неприятный момент с шампанским Cristal, дал возможность Jay Z заработать миллионы на другой марке шампанского. И он оказался победителем.
Чему учит эта история.
- Если ты известная личность, и твоему стилю жизни и вкусам следуют фанаты, то какую бы продукцию ты не рекламировал, она будет пользоваться спросом.
- Кем бы не был твой клиент, нельзя к нему относится пренебрежительно.
Жизнь как бумеранг, каждому свое.
Одному - дополнительные миллионы...
Другому - снижение продаж, и как следствие потеря большой части клиентов.
82
Сергей Алексеев
Отличнейший конспект. Визуализирован прекрасно! Вы молодец!

Комментарии участников

Комментарии гостей