Трамплин лидерства: всего 5 шагов

Поэтому прежде всего вам следует увеличить восприятие извне и перестать заниматься исключительно решением текущих задач в своем отделе или подразделении. Иными словами, вам необходимо расширить взгляд на сферу своей возможной деятельности.

Какой бы ни была ваша текущая ситуация, вы всегда можете начать выполнять пять шагов, которые помогут вам превратить свою работу в трамплин лидерства:

• развивайте ситуационное чутье;

• участвуйте в проектах, не входящих в область вашей специализации;

• участвуйте в деятельности за пределами вашей компании;

• предлагая что-либо делать, объясняйте остальным, почему вы считаете это важным;

• сделайте свой рабочий график менее напряженным.

Когда начинала читать эту книгу, очень хотела ее бросить и взять, что то другое. Но когда начинаешь перекладывать на себя, то становятся понятными многие вещи. Не в том смысле. что знакомые слова понял, а то что до твоего сознания дошло, что тебе твердят каждый день. Хочешь вести бизнес, общайся с людьми, общайся много, общайся не ограничивая себя своим кругом и сферой деятельности. Выходи за рамки, не копайся и не застревай в рутине бесконечных дел.

У нас в офис приходит очень много людей, особенно сейчас, когда идет бизнес школа, но больше половины людей не знают друг друга. Сегодня проходили промоушен, нужно было представить своего партнера по бизнесу. И я понимаю, что слишком много поверхностного.

- Типа, как дела

- Все хорошо. И все больше ничего не знаем друг о друге. И себя не представили, о себе тоже ничего не расказали. Получается, что мы сами строим стену непонимания. Закрываемся, отгораживаемся от мира и возможностей которые он дает.

Что я сделаю

Я поговорю со своими партерами, раскажу о себе и распрошу их, кто они, чем занимались, специалистами в какой сфере были и что предпочитают делать сейчас, что любят и чем гордятся. Каких результатов достигли.

Пётр Венин
Спасибо.
Anton Nikityuk
всё хорошо

Комментарии участников

Комментарии гостей